导 航

[咨询通告] 交通很重要但是工业人口更重要

我这几天在铜陵崛起吧瞎逛,感觉铜陵那边特别重视交通,特别是他们非常想要的G3大桥,包括没有上规划的铜南宣,他们自己的铜枞城际(一号线)说实话铜陵是皖江第一桥,比芜湖早了几年,高铁也比芜湖通的早,但是铜陵的发展还是走不开资源性城市的通病,而且一个小城市交通在发达也留不住人,只是路过,不过铜陵人的精神还是不错的,他们在贴吧里面甚至愿意为了G3去捐款,芜湖很多人觉得够用就行了,相比来说目前芜湖高铁已经没规划了,虽然芜湖是皖南枢纽无疑,但是也要居安思危

铜陵规划的过奖通道 近期有G3和铜陵开发区的隧道 好像一共七个还是八个过江通道0 . 0  芜湖目前带在建的隧道四个,加上北京路的隧道以及规划的泰山路大桥也在六座   

兄弟你知道当年为了建芜湖公铁大桥(一桥),全市人民(企业、学校)都捐款了

你好 芜湖长江一桥 我小时候捐了钱的 爱家乡 芜湖人不会输

铜陵人都快跑光了

铜陵人口少 现在带了枞阳 本来日子还不错 但是现在资源性城市都是在走下坡路,不知道为什么那么热衷于打造那么多过江通道(铜陵规划的过奖通道有七八座和芜湖齐平,远远超越安庆和池州)。可能是吸收枞阳人,靠铜陵自己出资建设G3在建设一号线铜枞城际,铜陵的压力估计会非常大。芜湖轻轨是PPP模式,繁昌到江北铁路也是遥遥无期,这还是芜湖。铜陵人认为抢了皖江第一桥和合福高铁但是这两样领先并未给铜陵带来实质性的优势,一桥反而成为负担。铜陵现在建设的G3就在一桥旁边,铜陵自己全资,铁路目前完全没有规划,3目前能看到的作用只是把一桥作为室内桥免费通行而已,短期形象作用大于实际,如果说想跨江发展更是无稽之谈,目前跨江我芜自己也是刚刚起步虽然叫了五年可是乏善可陈,铜陵自己发展都吃力想跨江的确比较难 个人见解

捐款这事情我还真没有印象,我是90年的当年大桥开通,我记得和父母还走上了大桥非常开始,三桥通了我也第一时间去看了目前遗憾是没去过二桥

国家、省不出一分,说明上面不支持,铜陵自己全资上G3是赌博,枞阳是给铜陵续命的,现在看是催命,县城靠西,依然上安庆的辐射范围,想依靠枞东跨江,说实话,属于不自量力,皖西南安池铜必然重组,或若或小,繁昌划区后,芜铜市区已接壤

铜陵规划这么多……是因为不去搞交通,它就真的没有别的搞头了

其实把这些投资用在培育新产业/改善民生上也未尝不可啊……

整个皖南现在萎靡,一点就是人口不足

Wereld 发表于 2020-10-24 20:58
捐款这事情我还真没有印象,我是90年的当年大桥开通,我记得和父母还走上了大桥非常开始,三桥通了我也第一 ...

想去二桥,不是分分钟吗,那叫事?

芜湖轨交 发表于 2020-10-25 08:59
G3现在根本就没有业主,开工根本就是遥遥无期。芜湖泰山路大桥开工了。G3都开不了工,因为无论是公路还是铁 ...

是的,但是他们自己的展览馆都建设好了,预可研也早好了,安徽主要媒体也报道了 但是都是说铜陵自己是全资 所以感觉这桥对铜陵自己不是什么好事

还有滁宁城际已经开工,宁马城际已经勘探 他们都是准地铁 芜湖要有危机感

昨天看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x