导 航

[泉城风貌] 献礼济南!“齐鲁第一高”已破400米,计划本月封顶!

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
4月8日,闪电新闻记者从绿地集团山东区域管理总部获悉,由绿地集团投资建设的“齐鲁第一高”绿地山东国际金融中心(IFC)超高层项目再迎关键性节点:主塔楼核心筒正在进行86层施工,楼体整体高度达到402.8米,目前正向着最后的封顶发起冲刺。

为持续推动绿地山东国金中心这一重大项目的建设进程,绿地在严格落实各项防疫举措的同时推动施工进度、确保生产节奏。据绿地相关负责人介绍,按照当前建设进程,项目计划于本月底实现封顶,这标志着济南**商务区建设进入全新阶段。片区“山”势已成、登峰在即。

继前期顺利攻克“最难转换层”、起重量最大动臂塔吊1700拆除后,自三月份以来,项目主塔楼正不断克服疫情影响,以四天一层的速度快速“生长”中,朝着最后封顶节点发起冲刺。届时,项目将刷新齐鲁天际线,成为山东名副其实的建筑制高点。

作为济南CBD区域内规模最大、业态最全、开发速度最快的超高层项目,绿地山东国金中心规划总计88层:含中低区超甲级办公、高区总部级办公、总裁官邸,32层和53层设有空中会客厅,72-88层为超五星级酒店丽思卡尔顿,并配有空中泳池,打造城市天际会客厅。现19层办公样板层已对外开放,32层企业服务平台也即将精彩绽放。

闪电新闻记者 唐福晨 报道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恭喜恭喜啊

终于等到这一天

hao

山东终于有了超过400米的高楼,济南继续加油啊,未来突破500甚至600才好呢!

江山美人 发表于 2022-4-8 20:30
山东终于有了超过400米的高楼,济南继续加油啊,未来突破500甚至600才好呢!

完全不可能

江山美人 发表于 2022-4-8 20:30

感谢姜姜吧,要不然这个楼就是528m了

祝早日封顶

xiaoyin5210 发表于 2022-4-9 17:17

真是他的事吗,

肉眼可见的,可以把持至少十年的山东第一高

xiaoyin5210 发表于 2022-4-9 17:17

最初规划569米,这是结构高度,有可能会加上楼顶附属物超过600。只可惜烂liang一句话,建这么高干什么。接着高度就降到428了。

568吧?大姜直接开大会指桑骂槐,说不是楼越高越好,结果就降了高度。

lafur 发表于 2022-4-10 20:13
568吧?大姜直接开大会指桑骂槐,说不是楼越高越好,结果就降了高度。

这么说烂姜真把济南祸害的不轻!

大黄蜂带我飞 发表于 2022-4-10 06:18
肉眼可见的,可以把持至少十年的山东第一高

10年之后一样把持

lafur 发表于 2022-4-10 20:13

主要还是zf不让建500m以上的了。是个槛。