导 航

[坛友交流] 请问哪位大佬知道山姆现在是什么进度?

请问哪位大佬知道山姆现在是什么进度?
另外罗森还有入驻的希望吗?谢谢

上个月有个地产自媒体说开始建设了,山姆用的建筑应该是那个村的租金商业

工地上可以说,没有进度,咱也不知道签约了,然后就都忙啥去了

哎,也不知道为啥慢成这种程度

longyoubafang 发表于 2022-8-10 10:33
哎,也不知道为啥慢成这种程度

要想体验仓储式购物模式可以去已开业的家家悦仓储会员店(弘阳广场),形式一样。

山姆不是因为下架新疆产品被封了吗

liruohan399 发表于 2022-8-10 10:56

别的有山姆的城市没有一个被封的

AK67 发表于 2022-8-10 10:47
要想体验仓储式购物模式可以去已开业的家家悦仓储会员店(弘阳广场),形式一样。

差别其实挺大的

AK67 发表于 2022-8-10 10:47

天差地别,根本不是一回事。家家悦为什么在那里开仓储店,原因不说了,家家悦的济南高管亲口说的原因,而且圣豪那个店,家家悦也参与过,主动放弃了,圣豪才接手的

liruohan399 发表于 2022-8-10 10:56

没被封啊,所有山姆超市都好好的

包括刘智远山姆这个项目,家家悦也参与了,但是不符合招商要求。山姆在各个城市都是网红店,但是家家悦没有一个成为网红店的。甚至永辉都来抢地盘了

家家悦主要立足胶东,近些年开拓全山东市场,逐渐开拓北方市场,以小规模生鲜超市为主。而山姆会员店,遍布全世界,三十多年的历史,全球各地几百家大型仓储店,调动全球各地的货源,形成巨大的规模优势。虽然一直被模仿,但是从未被超越。

披着狼皮的羊 发表于 2022-8-10 12:44
家家悦主要立足胶东,近些年开拓全山东市场,逐渐开拓北方市场,以小规模生鲜超市为主。而山姆会员店,遍布 ...

呵呵,消费观念不同,相对更支持本国商业,认为只要满足日常消费需求即可,在家门口尽享世界美食,买世界、品世界,为发展商业、拉动消费作一点贡献。

“ 在家门口尽享世界美食,买世界、品世界”要实现这个,现在也就山姆才能实现,家家悦还差十万八千里。虽然我们国产的各方面都飞速发展,越来越好,但是老美强大的方面依然强大,我们也得正视,盲目自大,盲目轻视老美,是非常不可取的

披着狼皮的羊 发表于 2022-8-10 16:15
“ 在家门口尽享世界美食,买世界、品世界”要实现这个,现在也就山姆才能实现,家家悦还差十万八千里。虽 ...

我觉得商业和爱国应该区分开,爱国和商业并没有冲突,因为自觉爱国就否定国外商业的优点,甚至不接触任何国外的商业品牌,确实有些自封和不理性。