导 航

[城建规划] 原创独家→首钢CBD核心区摩天群详细解析 模型+效果图+三维动画

关闭 [复制链接]
欢迎您阅览和指凭,但请部分网友能够尊重我的劳动成果,在转帖时请注明转自高楼迷,谢谢。我只在高楼迷里发贴, 谢谢。

第一部分:区域规划导读

↑首钢新区大致的功能区划分

↑首钢新区的产业用地性质大致规划

↑首钢新区结合周围将打造共计22平方公里的“首钢商务中心经济圈”

新首钢高端产业综合服务区(简称首钢新区),核心商务区规划占地8.56平方公里,整个区域东至接近西五环路,南至莲石路,西至永定河,北至阜石路,将于2015年至2020年逐步建成,其规划总建筑面积
1060万平方米,约折合现有朝阳CBD总建筑面积的2倍,几乎是石景山全区所有楼宇加起来的面积的一倍,建成后长安街以南主要建设制造业总部基地以及国际商务区;长安街以北将利用钢厂原址建设“中国冶铁历史博物馆”和“钢铁主题公园”,工业主题公园的面积相当于49个798或者2.5倍颐和园的大小,主要用于文化创意及休闲娱乐、展示和博物馆等。建成后将容纳就业20万岗位,每年创造产值超过千亿元。

------------------------------未完请勿插楼-------------------------------------

评分

啥时候开工啊。。。等得着急啊

视频地址发个呗

抱歉 久等了 这就继续放图
第二部分:实景模型

首钢新区模型全景

北辛安路(南段)【阜石路至莲石路】长达4公里两侧打造的CBD核心南北大道

长安街首钢西侧“合力之门”跨和大桥上向东看

在长安街上从东向西看首钢新区

长安街首钢段两侧摩天群全景(从西向东看)

首钢新区从西北向东南看(从群茗湖西侧)
------------------------未完继续----------------------------------

评分

第三部分 视频截图
我是用手机翻拍的 不太清晰请谅解,我跟工作人员要视频原件 人家不给 只能先翻拍给大家看 由于翻拍视频不太清晰 如果又想要视频的请留邮箱 我给你发过去

评分

回复 3# ksaa4256977

7月1日开工
主要的建筑已确定同期开工:
1、长安街西延长线一期(古城大街到永定河);
2、首钢总部大厦 高度330米(基本与国贸三期同高);
3、国际钢铁大厦 高度280米;
4、国家冶铁历史博物馆 高度100米(原三号高炉改建);
5、工业主题公园建设及冷凝塔改造

新首钢高端产业综合服务区核心区基本一半左右的建筑都会超过150米到200米,其余建筑基本在80到100米左右

评分

北京好恐怖啊 城市大的要命啊 吼吼

回复 8# 清俊华夏

如果说放弃重工业改玩金融,那没啥不好

回复 5# shane1111

zheng2516@126.com 感谢楼主分享

回复 6# shane1111

期待200+超高开工,模型还有待细化。

回复 7# shane1111

wangzhaoxia005@live.cn 求视频

回复 8# 清俊华夏

首钢新区玩的还是实体经济,目标是定位“中国制造业总部集群”“文化创意产业聚集区”和“工业设计产业聚集区”,定位还是很明确的,我觉得还是比较靠谱

已收到,谢楼主了~