导 航

冰加天津规划游感

伴着微微细雨 终于来到我期待已久的天津市规划展览中心 好么 光从规划中心的外部设计就赚足了我的眼球 虽然旁边的君临天下和意式建筑群夺走了一些收视率 但丝毫没有影响到展览馆的影响力 进入内部空间后 给我最直观的感觉就是现代 简洁的布展 优雅的环境 详细的介绍 里面的工作人员会带领大家参观每一个天津发展规划的重要节点 在不到1个小时的讲解里 深深的震撼了我 作为一个天津人 莫名的感到自豪与骄傲 感受到了天津作为中国发展第三极的朝气和希望 沿着海河也就是我们的母亲河的规划模型 看到的是一个中心两个副中心的设计 西站商务中心 东站商务中心(这个中心的名字没记清 抱歉) 柳林沿河商务区 据听说西站的商务中心最高的建筑有500+ 这点我从沙盘可以看出 如果平视的话 的确在建的津塔即使封顶也只有它高度的一半多 西站未来真的值得期待!不仅仅是超前的商务规划 还有便捷的交通体系 京沪高铁带来的人气  东站附近坐落着津塔 津门津湾广场 海河一号 君临天下 远洋1期 2期 恒隆广场(津塔后方施工的地方)移动大厦 (旁边规划有个双子塔 不高180+的样子 )还有几幢规划的超高层(白色的模型 没有名字) 南站没有算城市副中心 估计因为离白楼和东站太近了吧 还是地点好啊 具体的项目有(嘉里中心 还有一个300+的项目)小白楼商务区 凯旋门后面的空地也是超高层的规划 (从模型上看最少有450+ ) 可惜没有项目名字 最后就是柳林了 规划面积很大 估计设计拆迁的地方很多 说是建设成为中国的塞纳河 周围是梯度建筑群 离河最近的是纯欧式建筑 依次递加高度 最后是260+  个人感觉整体设计太过对称了(超高层也是对称设计 中间是广场 ) 不过还算好看 在规划展中还可以看到天津发展的历史痕迹 值得品味 尤以三叉河口最为美丽 个人推荐最值得观赏的是站在3楼平台 向下观看天津中心城区的总体模型 太震撼了! 好似鸟瞰 在灯光下 更是夺目!个人提一点意见吧 就是规划展的一些微缩比例模型做的还是不够细致 希望进一步做好做细 毕竟这是展示天津的窗口)不过已经很好了 还有好多没有和大家说呢 保留点悬念吧! 看的我写的啰喱啰唆的 在这谢谢大家了! 希望我们的家乡天津越来越美!

不清楚 好像没有吧 这个规划展览馆只是临时的?

没听说用多少年的时间规划成那样吗??

回复 4层 ★我爱摩天楼★ 的帖子

天津规划展览馆的展示是到2020年,按照规划到时天津的天津就该是那样,期盼

嗯 是到2020年呢 可是难度不小啊

有难度才有挑战,照目前的发展进度,10年的时间没有太大的问题。

回复 7层 zsy5852 的帖子

恩 希望如此吧