导 航

[时尚生活] 武汉中百中商昨日公布重组草案

停牌3天后,昨日,中百、中商同时发布换股吸收合并 募集配套资金暨关联交易报告书草案。这一举动再次表明,武汉两家商业上市公司漫漫重组路再次向前进了一步。然而,昨晚公布这一换股吸收合并方案,尚需取得 出席中百集团股东大会和武汉中商股东大会各自参会股东所持有表决权的三分之二以上表决通过。

此次公布的换股比例,仍是今年8月20日调整后的比例:中百集团股票交易均价为6.83元/股,武汉中商股票交易均价为6.49元/股,由此确定武汉中商与中百集团的换股比例为1:0.9503,即每1股武汉中商之A股股份换0.9503股中百集团之A股股份。

此次公布的草案确定了中百集团发行股份募集配套资金的股票交易均价:募集配套资金金额不超过本次交易总金额的25%,发行价不低于中百集团股票交易均价(6.83元/股)的90%,即6.15元/股。

自去年以来,中百和中商曾启动过两次重组方案。从2007年5月武汉商联集团股份有限公司挂牌成立,到重组方案三易其稿,中百、中商重组之路颇不顺畅。

中百、中商重组命运如何?将在本月21日召开的股东大会上或初见分晓。

评分

怎么重组啊?貌似中商评价要卖给中百

回复 2# chencomic

中百主要的店面是中百超市居多,再加上中百百货及几个中百购物中心

该转向商业地产啦。。。

中百环球金融中心
中商国际金融中心

这几个国资委的,真是不思进取啊,完全跟不上沿海商业的步伐啊

回复 5# komaljp

从包装到理念应该学学中粮了。

中百仓储 中商平价 武商量贩 这些都是什么关系啊   个人感觉中百好点 因为京山都有2家了 中商人气不足、、

回复 7# chicopengyaqi

武量商贩和中百仓储存业态重在重复

中商感觉快要做胯了,和汉商类似,
武商,中百还是不错的

中心百货这么霸气的名字不修综合体实在可惜

回复 9# caohui

武商和中百算得上是盈利最大的吧

回复  komaljp

从包装到理念应该学学中粮了。
深蓝欧文 发表于 2012-12-6 14:19

不知道为什么这么多年,这几家还在延续最传统的经营模式,节奏明显跟不上啊,老气横秋的样子。

回复 13# komaljp

我觉得他们那些领导应该也见过世面,也出国玩过,怎么一点理念也没改变。

中百仓储 中商平价 武商量贩 这些都是什么关系啊   个人感觉中百好点 因为京山都有2家了 中商人气不足、、
chicopengyaqi 发表于 2012-12-6 18:18

中百在京山的第三家本月一号刚签约....貌似建最大的一家,中百电器、中百仓储、中百百货集中在一起。
   和翰林华府签的约,可怜的老一中啊。。。泪奔~~

回复 15# komaljp

你确定吗?第一家和你说的那家直线距离才500米不到。。。。而且  老车站这块在建中央广场 第一家中百仓储肯定要拆掉的 也许是搬到翰林华府了   翰林华府在城中路和京源大道之间是吧?翰林华府后面是我的母校绀弩中学、、、、、、