导 航

[龙城摩天] 中铁三局办公楼规划(最终不是此方案)

中铁三局办公楼规划图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中铁三局办公楼效果图

本帖子中包含更多资源

x

效果图

本帖子中包含更多资源

x

本改造项目位于太原市中心最繁华的地段,迎泽大街与新建南路的交汇口。东西向的迎泽大街是太原市十里通行的主干道,是城市绝对的中轴线。迎泽大街汇集了太原的高层大厦,荟萃了城市最美的街头游园,车水马龙,而又绿荫葱茏。新建南路亦是城市南北向的交通干道。项目即占据了十字路口的西南与东北两个街角地块,地理位置醒目、重要,交通条件便捷优越。
    建筑主楼位置基本符合山西省的规划要求,置于基地中央。功能以办公为主,裙房尽量沿街布置,功能以中高档商业、餐饮、娱乐、金融等为主。主楼与裙房出入口与内部交通互为独立设置。
    沿街退让大片场地营造街角广场与绿化景观,后部与周边建筑保持距离、避免影响,同时便于布置必需的交通与后勤场地。建建筑内部布置贯通基地的双向车道,与外部城市道路一起构成环通,使交通便捷,并满足消防要求;沿街尽量以步行通道为主;充分开发地下空间,提供足够的停车位。
    建筑内部空间契合功能要求,并可灵活布局;外观以现代风格为主,新颖、具标志性,但不失庄重大气。造型注重与街角空间的关系,同时注重两个对角建筑间风格的和谐一致。
基于城市规划管理条例与相关规范的规定,对项目基地内新建建筑的位置,高度与体量有所限制。而项目的功能性质及规模,与周边环境的互为作用关系决定了新建筑体量为100米高度甚至更高的高层体量。因此,新建建筑设计方案在满足规范要求,不影响相邻及周边原有建筑的前提下,其体量、高度等会与原有规划条件的限制局部有所不同。
感谢龙城小超提供的网页链接

http://www.shuae.com/index_cn.htm
感谢龙城小超提供的网页链接

http://www.shuae.com/index_cn.htm
旧方案了

这个亮点,是对面那个三局总部150+
到底哪个是新方案啊.
楼主说说那里来的信息
不是这个
今天工地门口再次公示了
那个东北角的楼,还改造吗,
迎泽大街北侧,属于历史风貌区,其实就是个笑话。
那个东北角的楼,还改造吗,
张楼迷 发表于 2013-2-28 10:31

那是西南城角  
不让建吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 16:54 , Processed in 0.087553 second(s), 7 queries , Redis On.