导 航

[坛友互动] 七一铁路调图,邯郸、邯郸东有什么动静?

至今还未有一个全面的说明啊。
只知道一条:G506取消邯郸,增加邢台。从广州会邯郸,没高铁了。
G506的确取消邯郸,增加邢台了 但是G506是长沙南到北京西的 和广州没关系

回复 2# liuchy

长沙始发的没有到邯郸东的了吧,邢台还有两趟。
西安始发的还是只有一趟,邢台有四趟。
广州始发的一趟也没有,邢台有两趟。
深圳始发的只有一趟。
回复 3# lwlojj
{:5_110:}
这是为什么呢?
新兴产业份额提不上去,高耗能产业比重过大
垃圾玩意  擦

个人猜测:邯郸如果客流多,G没道理不加车,难道用高铁停靠来反证邢台比邯郸好吗?肯定不是。原因可能是邯郸东始发北京西G有三趟,票额已足够应付北上客流。另外,邯郸有飞广州的航班,这样的长距离高铁票价和时间并不占优势,选择飞机的多,造成南下广州客源少。
回复 8# 上班5公里

分析的很有道理
总之,铁路公司会全盘考虑各个城市的需求的,局里会平衡各个高铁站的车次的。
如果真是考虑客流需求的话,那么邯郸站扩建后的三个站台是否够用呢?
回复 8# 上班5公里

北上北京我邯郸优势较大,三趟始发,在地级市车站中还算靠前,比信阳差很多。
但如果南部、西北的人,特别是武汉以南、郑州以西的想来邯郸,是不是很不方便?
新增的宜昌到北京西的G也不停邯郸东,但停邢台东,我们去三峡算是没车了。
不要只把目光集中在北京,邯郸要大力发展,要瞄准全国。
长沙南—北京西G506次增加邢台东,取消邯郸东;
广州东—哈尔滨T236/7次取消安阳、昌黎;
回复 3# lwlojj

还有,广州到邯郸的高铁基本上没变
对于此次铁路调图我表示强烈反对,邯郸高铁站上座率不高,邢台高吗?铁道部会为此付出代价的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 10:33 , Processed in 0.079781 second(s), 7 queries , Redis On.