导 航

[赵都时讯] 南水北调最大渡槽工程主体竣工

6月26日中午12时,经过两台混凝土泵车连续24小时的浇灌,位于永年县洺河之上的南水北调洺河渡槽最后一仓浇灌完毕,这标志着该项目主体正式竣工。

洺河渡槽工程,于2010年6月15日开工建设,至今已历时三年,总投资达两亿两千万。它是南水北调中线工程总干渠的一座大型河渠交叉建筑物,由渡槽、节制闸、退水闸、检修闸、排冰闸组成的综合枢纽,全长930米,是南水北调工程开工建设以来第一次采用如此大的跨度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

洺河渡槽槽身纵向为16跨简支梁结构,单跨长40米。槽身为三槽一联矩形预应力钢筋混凝土结构,单槽净宽达7米,槽净高6.8米。渡槽共布置17个槽墩,墩身为实体重力墩,由墩帽、墩身、承台组成。该工程等级为一等,主要建筑物级别为1级,设计防洪标准100年一遇,校核防洪标准300年一遇,地震设计烈度为7度。该项目工程监理晁新华对记者说,预计7月底,该项目的护坡、围栏、闸室、机电安装等配套设施将全部完工。
    据了解,南水北调中线工程由汉江中上游的丹江口水库引水,重点解决北京、天津、石家庄、郑州等沿线20多座大中城市的缺水问题,并兼顾沿线生态环境和农业用水,干渠总长达1277公里,计划2013年完成建设,2014年9月我市百姓就能喝上长江水。目前,我市南水北调配套工程正在全力加速建设。

本帖子中包含更多资源

x
邯郸心在niubi了   都有立交桥和立交河了   对吧?
看着还可以啊,规模可以啊,。
这都是国家性工程,例如京广高铁,南水北调,西气东送邯郸都分了一杯羹,也就是这杯羹带动了邯郸当地的建材就业等问题,但是也要看到,这些国家性工程完工后带来的弊端,例如钢铁,水泥的产能过剩,都需要领导统筹协调啊!

本帖子中包含更多资源

x
回复 6# 圣婴泣

呵呵   国家做个什么事情了  真跟咱们这大不一样啊
回复 7# 曹子超

国家不差钱~~
顶顶楼主{:5_121:}
回复 9# 小猪奴奴

感谢合肥朋友支持,欢迎常来~

评分

回复 11# 小猪奴奴

好的,一定~
“亚洲单跨最长渡槽主体竣工 邯郸有望喝上长江水 ”, “世界最大的单跨三槽三向预应力渡槽在邯郸市永年完工”,这新闻越说越大了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 02:17 , Processed in 0.091922 second(s), 10 queries , Redis On.