导 航

[亚洲城市] 20天日韩首都深度之旅,附赠釜山,已完结。

最近回了一趟日本,故意买了去韩国的机票,在韩国呆了一周左右才飞往东京,回国的时候还会经韩国釜山呆几天。因为是在香港飞的韩国,所以还会有点香港小花絮作为附赠。现在,中日韩三国的孰是孰非我心里有个大致的底,希望不要引发口水,欣赏就好,等我回国慢慢发图,先发几张预告,都是该国首都的核心地段。
先是日本首都,东京。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 1# wayway

期待楼主更多美图

接下来是韩国首都:首尔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# lqj

谢谢,回国慢慢PO图,会有很多细节花絮等等,不只是城建

回复 3# wayway

首尔高 楼多不多

坐等楼主的精彩图片,给力{:5_122:}

从第一幅图片左侧在建高层读卖新闻本社(蓝色那栋)的外墙搭建进度来看,楼主应该在7月2日左右拍摄的吧?

回复 5# lqj

截止2012年底,100米建成商业高层首尔只有88栋,在建大概5栋左右,东京建成有268栋,在建有25栋左右,而上海建成则有135栋,在建就不太清楚

首尔的城建是不是比国内一线城市要差一些???????

回复 3# wayway

首尔的城建是不是比国内一线城市要差一些???????
国内一线城建跟东京有的拼吗?????

期待LZ更多好图啊!!!

座等................

我在这里统一回复NDO和99...的问题吧
1:好像是那两天拍的,没怎么确切记几号。
2:光论高,这两个邻国都比不过中国*不过,始终感觉中国楼房脏兮兮的,似乎万年不洗幕墙,或者天气确实要差一些。而且国内建筑感觉设计感极差,品味很恶,日韩都能找到很多不高,但品质高设计感极强的楼,尤其是日本。

其实要说中国和日韩在城建上有什么差距,我真的说不出来,在我看来反正都是钢筋水泥,不过在路人穿着举止上,国人是要土得多,在街上碰见国人,识别率特别高,感觉衣服都没穿整齐,日韩两个国家的人都注重打扮,韩国给我不少惊喜,特别是釜山,首尔脏的地方不少,但是总体比国内化,韩国是个高度数字化的国家,在网络方面甚至强于日本,无处不在的免费WIFI,日本是比不了,总之,我认可韩国是个新晋发达国家,后面会发图,大家也可以感受得到,日本强于韩国,韩国强于中国。

韩国,虽然我确实能感受到是个实力不算太雄厚的发达国家,但韩国人很多个性和国人还蛮像,比如飞机上拖鞋脚拿椅子上,在机场霸占几个位置睡觉,大嗓门,韩国城建给人一半中国,一半日本的感觉,就如它的地理位置,小街小巷会找到日本即视感,高层公寓和中国又很像,我只是客观说我看到的,坦白说,我还挺喜欢韩国人的,尤其是釜山,遇到的人都很热情,请我吃烤肉喝烧酒泡澡堂的,日本人安静,诡异,聪明,鬼鬼祟祟的感觉,反正三个国家的感觉都不同,有机会大家去感受了,我陆续上图吧。。。。

不错  东京霸气啊。。

怎么看照片 还是 东京 比 首尔 干净啊 细节好啊