导 航

[网友互动] 平安大街中山路口

以下纯属个人观点,知道认同的坛友会很少很少,欢迎拍砖。

评分

先来一张“省工艺美术”(博雅斋),如果我说它不难看,可能会招来很多坛友的吐槽,可我真是认为他不丑。

大家再仔细品味品味。我感觉这种新楼、旧楼的组合,比深圳那种全新楼的组合感觉更有意境。

大家再好好看看。可惜这座楼的寿命可能有限了。

再看看华油宾馆,我觉得他也不难看。

我感觉他比后面的那些血红血红的新楼强许多。

坐在肯德基里,看看斜对面的华油宾馆,感觉还不错。

现在讨论这个路口上的华油、博雅斋该不该拆,肯定90%以上支持拆。
我想,时间是检验对错的很好标准。希望再过20年,支持我观点的人会多些。
希望大家把他下载下来,他的寿命有限了。让我们再最后看一眼这个路口吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果说“拆”,我支持先把这个“天佑大酒店”拆了。

西面那两个“老东西”,好看、难看的,毕竟所剩不多了,而这楼我庄多的是,白占这么个好位置。

华油宾馆南边的“建设宾馆”该拆。

华油西边的“外文书店”(建设银行)也该拆。

市一招,还没想好盖什么就稀里糊涂的拆了。
看着里面“自然”生长起来的椿树,感觉一招拆早了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说实话这都上世纪的建筑了 和周围格格不入

要我说博雅斋  华油  天佑  建设宾馆  都该拆  换成几座300+的摩天大厦,天际线就完美了,嘿嘿,因为我是一个疯狂的高楼迷

我觉得那个华北油田的楼挺有感觉的 顶部的位置是典型的老楼的那种装饰

楼主发了帖子,我才定眼看了一下华油宾馆。感觉比工美看上去好看点。这种楼楼型可以留,外墙换成石材。或者换成精致一点的涂料,简洁显质感。
东北角那个楼,楼主说庄里多得是,可也拆。
我看这个问题第一考虑是功能性,到觉得东北角那个在这个路口还够用。
华油 工美如果再高点,我也不会同意拆

都该拆,没什么好讨论的, 这种样式的楼,想保留,要多少有多少,没必要站着好位置浪费。如果楼主想看这种楼,平安南大街上多着呢,顺着平安南大街,一路南行,槐中西路路口,东风楼口,过了槐安路,更是成片成片的。所以,这个楼口保留这东西完全没价值。

如果他承载了很厚重的历史那肯定希望保留下来,但是这两个建筑只是一个时代遗留下来建筑,没有太多的文化价值。如果真想保留,倒不如选择一条小街两边全是这样的建筑;再加上浓密的植被也很有特色。在这样一个繁华的路口,只有两栋这样的建筑而且和周围的发展格格不入,不成规模不建议保留。

回复 10# 7_7

没有和大家讨论的意思,纯属个人观点。不勉强大家认同,7兄莫急。

要多少有多少,不可能吧。够这种级别的建筑我庄不多了呀。平安大街、裕华路口倒是有一个,正在装修。槐中路口、东风路口那样的破楼不值一提,我也主张拆掉。

华北油田宾馆边上的几栋黄色住宅楼挺有特色的,就是里面格局太差了,竟然是从后面上住宅楼,其实感觉这样挺有意思的

我感觉他比后面的那些血红血红的新楼强许多。

这句话赞成~
觉得火车站后边 城市中心建了一片这个高密度低价值的住宅楼极大地拉低了石家庄城建的品味

如果他承载了很厚重的历史那肯定希望保留下来,但是这两个建筑只是一个时代遗留下来建筑,没有太多的文化价 ...
wangtao0602 发表于 2013-8-24 20:02

{:5_122:}

支持老军医 有观点有对策!天佑大酒店(原铁道大厦)是不是还是铁路上的资产呢?

当前长度: 4 字节系统限制: 10 到 10000 字节