导 航

昆明地铁首期工程北段全线通轨

昨天上午,在地铁首期工程环城南路站,从地面沿着弯弯曲曲的楼梯下到30多米深的负三层。
    在微弱灯光映照下可以看到,最后一段轨道已经铺通,正在等待晚上运来混凝土对最后一段50多米的轨道下方进行浇筑。北段全线“轨通”,标志着首期工程北段的工作重点将转移到后续的“电通”、“车通”工程。
    环城南路站是地铁1号线和2号线的换乘站,昨天,负责首期工程北段晓东村站到北部客运站站之间20多公里铺轨工作的中铁十一局,为抓紧时间,北段某一标段完工后就陆陆续续地开始铺轨,今年5月2日,北段全线“洞通”,中铁十一局加紧铺轨工作,昨天实现全线“轨通”。
    北段轨道线路总长20.564千米,其中,位于北市区的高架线厂1.697米千米,地下线长18.741千米,地面线长0.126千米,包括高架站1座,地下站19座。
    昨天贯通的轨道,为10月底首期工程北段“电通”和年底全线联调、联试目标奠定了坚实基础。

洞通 轨通 电通 试调 空载运行3个月 试运营 运营....等的好辛苦

昆明终于要有一条“完整”“正常”的地铁了
其实我觉得首期这种南北贯通呢应该作为一条线,而不应该分成两条,南北和东西两条线路应该会有很大呢客流,再转来转克呢么又增加乘客呢换乘时间
广州3号线也差不多有昆明1.2号那么长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
{:5_122:} {:5_122:}
回复 3# makf1987
2号线二期直接接到飞虎大道直至会展中心,是北京路中轴线向南的延伸,而1号线二期将接入南屏街至学府片区,实现呈贡与昆明传统市中心/大学城与学府片区的有效连接。
回复 6# Yuri

这个真心给力啊!
我昆地铁,确实给力
5月开通应该木啥问题鸟
洞通 轨通 电通 试调 空载运行3个月 试运营 运营....等的好辛苦

昆明终于要有一条“完整”“正常”的地铁 ...
El.lucifer 发表于 2013-10-10 10:33

动车调试 冷滑 热滑
其实我觉得首期这种南北贯通呢应该作为一条线,而不应该分成两条,南北和东西两条线路应该会有很大呢客流, ...
makf1987 发表于 2013-10-10 10:46

首期42公里本来就是作为一条线运营
赶紧通吧,为我们造造福!哈哈{:5_122:}
确实给力,期待明年开通
我想知道什么时候才能直接从机场坐地铁进市区,现在的6号线就是个鸡肋地铁啊
我想知道什么时候才能直接从机场坐地铁进市区,现在的6号线就是个鸡肋地铁啊
DRACULA 发表于 2013-10-10 23:16

6号线2期进展比3号线还慢,应该说好像没动静,甜心上位后无心修地铁啊  一杯具
期待啊!加油啊!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-24 22:21 , Processed in 0.076833 second(s), 8 queries , Redis On.