导 航

[时讯] 合肥南艳湖公园建设即将展开

2013年10月25日 00:48   稿源: 中安在线-安徽商报

10月23日上午,合肥经开区征收部门在南艳湖公园内举行简短的军工厂火工区房屋拆除交地仪式,标志着备受关注的经开区南艳湖公园建设即将拉开帷幕。

南艳湖是经开区仅有的两个大型天然水域之一,拥有大片的生态湿地。由于自然条件优越,区位优势明显,早在建区初期经开区就计划将此处打造成休闲娱乐的开放式公园。2003年,经开区启动南艳湖环境治理工程,对南艳湖进行了坝埂加固、园区路网、植被绿化等,南艳湖公园初步成型。但由于南艳湖内建有一专门生产炮弹的军工厂火工区,公园相关建设被迫停工,且火工区经常试爆弹药,为保证游人的人身安全,南艳湖公园不得不封闭管理,游人出入和游玩休闲范围都受到很大限制。

今年3月份,经开区方面多次约谈火工区主管企业,最终达成一致。在双方的共同努力下,南艳湖公园内的火工区按计划顺利拆除并搬迁完毕。

据了解,南艳湖公园概念性规划北界为石门路,南界为锦绣大道,西界为清潭路,东界为习友路,面积约3000亩。前期,南艳湖公园概念性规划通过国际招标和公开征求社会各界意见,目前规划设计方案已经整合完毕,正在进行后期详细设计,之后将启动开发建设。下一步,南艳湖将最大限度彰显自然生态公园特色,为市民再提供一处休闲娱乐的好去处。(孟海峰 罗振 汪日贵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

合经区南艳湖公园概念性规划设计及东侧地区城市设计第二阶段

中标(成交)候选人名称:安徽省城乡规划设计研究院&北京清华城市规划研究院

中标(成交)总价:第一名

中标(成交)候选人名称:安徽省建筑设计研究院&柏盟项目咨询(上海)有限公司

中标(成交)总价:第二名

中标(成交)候选人名称:合肥市规划设计研究院&加拿大FK国际设计集团&合肥市园林规划设计研究院

中标(成交)总价:第三名

中标(成交)候选人名称:安徽华艺园林景观生态建设有限公司&中国建筑技术集团有限公司

中标(成交)总价:第三名

快点加速建设吧,顶顶啊。。。

吴胖子天天吹牛逼的主儿,什么即将展开建设。。。那估计是明年建设的事儿????

那边太偏了,反正我是不喜欢偏的地方

等高铁南站建成营运、绿地中心大厦建成、老机场片区开发后,那里就不偏僻了

那里偏吗?我都住那边好多年了,属于经济开发区,习友路和繁华大道交口附近。一点也不偏好吧!
主要问题是佳通轮胎比较近,有时空气不太好,附近房子卖的不怎么好。

回复 9# 风之翼

那还不偏吗,都没啥公交过去。晚上出来都吓人

能早点建成就好了!

回复 10# 吴戴卫

公交的话235  和602   或者走点路有18路和902
都有路灯的啊,晚上周边都是生活区的啊。主要这公园之前都是封闭的,有铁丝网的。所以公园里面晚上是漆黑滴{:5_119:}

回复 12# 风之翼

我就是说路边漆黑,说不定就被人拖进树林里了

回复 14# 小猪奴奴

你咋每次都跟我想到一块去

回复 16# 小猪奴奴

你不是包河的,别抱包河大腿了,哈哈

回复  小猪奴奴

你不是包河的,别抱包河大腿了,哈哈
吴戴卫 发表于 2013-10-25 11:21

为什么说我不是包河的呢?