导 航

[龙城轶事] 杏花岭区打造十大重点项目:

十大重点项目展示:http://fdc.longcity.net/newsinfo/14962.html
回复 1# 龙城游侠

去年的新闻还发
还有,不是只有超高摩天楼才可做地标。千禧广场不高,照样是地标
看来你应当去学学什么是地标了.
外别人发过旧新闻你咱不说?
还有我没说地标。我说的是超高地标。(摩天楼“)
回复 6# 龙城游侠

地标
是指某地方具有独特地理特色的建筑物或者自然物,游客或其他一般人可以看图而认出自己身在何方,有北斗星的作用,例如摩天大楼、教堂、寺庙、雕像、灯塔、桥梁等。
我们看一个事物应该分成两个层面,一个是精神层面,一个是物质层面。所谓“地标”,我认为也应该从这两方面来定义:建筑本身是物质层面,高度也好,规模也好,只是它的外表,要成为“地标”,更重要的是要看它的所具有的“场”。我觉得一个项目能否成为“地标”,要看它是否具备以下三方面的功能:
  首先,它一定是一个“时尚策源地”。
  “地标”性项目对一个区域、一个城市的影响更多地应该表现在其对文化的影响上,它应该是一个“文化策源地”,要看它是否改变了城市的面貌,是否给区域带来了活力。建筑本身不重要,重要的是建筑带给城市的改变。其次,它应该是一个“约会中心”。
  “地标”项目应该是人们进行各种活动首先想到的聚集地点、活动中心,我认为这是其重要衡量标准。一个“地标”性项目应该能够满足人们商务、爱情、聚会、娱乐等各种活动需求,而不是一个与大众相割裂,仅有漂亮外观的高层地标建筑。它应该是融合于城市之中,并能够影响城市发展进程的,与时尚潮流相融合,并能引领潮流的。
第三,它应该是一个很好的“城市外景地”。 一个地标性项目可以成为一个区域、一个城市的标签,能够大量地出现在各类媒体中,以及影视作品里,成为这个城市的代表,是城市里的一道风景线。
  地标性项目与一般项目的区别应该首先表现在精神层面,符合时代发展潮流,是一种社会发展方向的代表。单纯的住宅或者写字楼项目都很难成为“地标”!
  策划一个项目,要使其具有“地标性”,首先应该规划它的各种功能,然后再根据其功能要求规划建筑,以使建筑要素能够符合精神要素。
我感觉大神同学应该去查一下朗文英汉双解词典对于“地标”一词的解释。“地标”一词本质上是个外来词,译自“landmark”,您可以去看看其中的英文原义,谢谢。
我感觉你们两应好好学习去了。不想和不懂的人交谈。
在说一次我说的地标你们理解不了。
这个帖子火药味太浓了
我来降下火
缓和一下尴尬的气氛
哈哈。你就是起中和作用了。
我希望大家在这里畅所欲言
当然 爱太原是前提
峰哥牌酱油

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 11:01 , Processed in 0.100464 second(s), 7 queries , Redis On.