导 航

[城建规划] 保定六道口 全互通式立交桥改造方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、现状
   1.朝阳大街、三丰路、建国路,三条路交汇,京广铁路与三丰路、朝阳大街立交、南货场铁路线与三丰路、朝阳大街、建国路平交。铁路对该区域交通建设影响很大,施工难度大。
   2.现有建筑多,拆迁范围广,四周可利用空间狭小,不足以承建大型互通立交桥。
二、改造原则
   1.尽量利用现有马路、尽量少建新马路,以节约资金、控制成本
   2.实现全互通设计,机动车与非机动车分离
三、改造模型说明
   1.在现有六道口处,新建环形高架转盘(地上1层),
   2.在环形高架转盘上,修建跨转盘高架直通路——朝阳大街(地上2层),朝阳大街为城市主干道,南北方向车流量比较大。
   3.扩建三丰路地道桥,修建横穿高架转盘的地下直通隧道,三丰路为城市主干道,东西方向车流量大,考虑到以后与乐凯高架路连接,以及向西修到西二环,车流量会大幅度增加。
   4、建国路非主干道,直接修匝道连接环形高架转盘。
   5、朝阳大街、三丰路、分别修建匝道连接环形高架转盘,从而实现三条马路全互通,届时只有朝阳大街、三丰路直行方向不走环形高架转盘,其余方向行驶,均需驶入环形高架转盘,在从高架转盘转向其他马路,高架转盘道路压力很大,宽度需修成三个车道。
   6、地表的马路尽量保持原状,建设成非机动车辆专用道路,实现机动车与非机动车分离。
   7、侧片看,模型分为四个层面,地下一层为三丰路直通隧道,地表层为非机动车道,地上一层为环形高架转盘,地上二层朝阳大街直通高架桥,直通隧道、直通高架桥均设计二个车道即可。

好事。赶快的修建,祈求别出钉子户。

赶紧多建几座立交桥吧

这是楼主的设计,还是官方的规划?近期能实施吗?

回复 1# 直隶巡抚

请问是你自己画的图还是有规划方案了呀?感觉设计过于简单了啊

设计的不错啊!希望能早日实现,六道口实在是有些乱!

我也想问这是楼主的设计还是官方的规划。不过我觉得有可能是楼主的设计,哈哈

这是政府规划的最新的吗?

呵呵,乐凯立交桥实在没有办法忽悠了,又开始六道口。然并卵

看着象楼主自已画的。

呵呵  先把乐凯修好吧

要是楼主画的  其实画的挺好的 至少用心了啊

短期内,修这两条路,再加上建国路路口拓宽工程,能部分解决高峰期内朝阳路拥堵问题,而且涉及到的拆迁问题比较小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果只有六道口修立交,新的堵点将会是三丰路向阳大街路口、建华大街路口、利民街口和朝阳大街天威路口。立交桥必须成体系,只有一座立交桥会让周围更堵。
三丰路下穿至少从向阳大街到利民街才有作用。