导 航
楼主: 中冀日新

2011北京各区的给力规划【重装上阵 定期更新】

关闭 [复制链接]
回复 128# 中冀日新

这个金融魔方很酷,喜欢这个造型....

回复  中冀日新

这个金融魔方很酷,喜欢这个造型....
doter 发表于 2011-10-16 22:37

这个超大体量,建起来会很气派的说。

提到门头沟CBD我也很心虚,不会是门城的异想天开吧,各个区都想做CBD,哪有那么多需求啊?本月20日下午在首钢文馆召开第十五届京港洽谈会“北京西部副都心——首钢新区专题招商会”,届时由市长进行主持,土地规划已经chutai,首钢新区会有350个建设项目向港商参展和签约,建筑规模超过1400万平方米,其中超1000万平米为商业金融项目,并正式揭晓首钢新区的全部面纱和北部钢铁主题公园的具体改造项目,先传2张图,土地规划已经正式批复了。感兴趣的朋友可以20日下午到首钢文馆,能看到具体的首钢新区设计和建设方案。首钢文馆地址:沿长安街西行至首钢厂东门,再向西200米路南(首钢月季园公园西侧);地铁1号线古城站换乘58路汽车首钢试验场站向东走50米路南。下午4点半港商会有参观首钢高炉、石景山活动

北京其他商务中心慢慢建吧,现在当务之急是全心全意建设好北京CBD核心区及东扩区

提到门头沟CBD我也很心虚,不会是门城的异想天开吧,各个区都想做CBD,哪有那么多需求啊?本月20日下午在首 ...
shane1111 发表于 2011-10-17 13:29

呵呵,门头沟先排排队看吧。

第八回

【通州区】通州国际新城

通州区位于北京市东南部,是首都东部门户,环渤海多条发展走廊的节点,京杭大运河起点,百里长安街的东端,地理位置优越,生态环境良好,土地资源丰富,交通方便快捷,文化底蕴深厚,区域战略地位突出,区位优势明显。

2009年底,北京市提出了“集中力量、聚焦通州,借助国际国内资源,尽快形成与首都发展需求相适应的现代化国际新城”的战略部署,通州在北京市发展战略中的定位由“卫星城”、“重点新城”提升为“现代化国际新城”、“北京市副中心”,古老的通州迎来了千载难逢的历史发展机遇。

通州新城总规划面积155平方公里,其中中心区占地面积48平方公里,包括运河核心区、协同发展区、生活配套区和发展备用区四个功能区域。已经启动建设的运河核心区占地面积16平方公里的,总体建筑规模超过1500万平方米,由文化商务休闲区、高端商住区、会展综合服务区三大功能区域组成。亲水生态、低碳环保和可持续发展将是通州新城规划建设的最大亮点。

通州现代化国际新城的崛起,将成为展示北京建设世界城市的窗口,成为北京参与环渤海区域合作的桥头堡,运河文明的传承与再造将托起一座耀眼的京东魅力水城! 

详细文件:

通州新城规划(2005年-2020年)

水乡区东南黄昏鸟瞰图

历史文化悠久的运河源头,五河交汇独具魅力的港湾,穿行其间的游船,气势如虹的京门大桥,标志现代文明的高端建筑群,共同描绘出通州新中心的生动画卷。运河文明的传承与再造将托起一座耀眼的京东魅力水城。

水乡区大运河沿岸夜景效果图

在另外河道交汇处,打造200到300米高层商务群,形成以中心岛为核心的汇聚型城市形态。高密度的商务区、低密度的水上娱乐区、开阔的运河码头区、绿荫覆盖的中心岛,共同塑造了潞港独具特色的城市空间形态。