导 航
楼主: miaoxiaochen88

[城建规划] 保定铁路春天真的要来临了!不敢相信。(今天的天津新闻)

leeca 发表于 2017-4-27 23:25
看着图你都能分析错,首先雄安有站通过的一个就是京石一个就是固保,另外固保通过联络线接津霸,另外京雄就 ...

雄安站北部引入的是固保,这个可以确定。另一条可能是地方铁路京石城际也可能是国铁京太,我也做了说明。京雄就是京九这个还用您告诉我?我傻吗?第一条就说了。短的联络线我没有说,那是我认为不重要,就是地方铁路与国家铁路的联络线罢了。

月下丶枫锦彡 发表于 2017-4-27 23:40
固保津霸高速联络线没标

如果忻保是京太,那么就没有京石了。京石那个位置就应该是京太。当然都是推测。如果忻保只是忻保,不是京太,那么就如您所标志的一样,那是京石而非京太。

保定西站应该是为了忻保铁路吧

leeca 发表于 2017-4-27 23:47
京石城际走东线,过雄安然后过保定,京九高铁过雄安东,固保过雄安津霸有联络线,另外地方城际和国家干线 ...

京津城际是国家铁路非地方铁路。不是叫城际的都是地方铁路的。您说得那些我都知道。我自认为铁路知识并不比您差。所以您别光跟我说基础的概念啦。我全知道。希望您从更专业的角度来指正我的错误。我很乐意接受。不要说那些相当于数学上1+1=2的那些谁都知道的话了。

memoryliang 发表于 2017-4-27 23:51
保定西站应该是为了忻保铁路吧

如图,保定西站被废止了。当然也可能没有画上。毕竟这是给天津看得图。

miaoxiaochen88 发表于 2017-4-27 23:55
京津城际是国家铁路非地方铁路。不是叫城际的都是地方铁路的。您说得那些我都知道。我自认为铁路知识并不 ...

不能把现在京津冀城际公司修的等同于原来的地方铁路,像京唐城际照样承担干线铁路任务

leeca 发表于 2017-4-28 00:01
不能把现在京津冀城际公司修的等同于原来的地方铁路,像京唐城际照样承担干线铁路任务

这些我全知道。不用您再告诉我。京唐后期可能铁总要收回的,您不知道吧。说点专业的,高层次的行不行?

miaoxiaochen88 发表于 2017-4-28 00:03
这些我全知道。不用您再告诉我。京唐后期可能铁总要收回的,您不知道吧。说点专业的,高层次的行不行?

没啥高层的,总之这次规划让我看到了高层的决心,以前还有人说京九不过雄安,这脸啪啪打了,从侧面印证了我的雄安定位比以前深圳强的判断,雄安是中央定的,深圳浦东都是地方先申请中央再发文,雄安还是高了一筹,总之好事,对河北都是好事,未来肯定还会有个机场什么的,高教肯定会有一流大学的这个定板了,不要低估中央的决心

miaoxiaochen88 发表于 2017-4-27 23:55
如图,保定西站被废止了。当然也可能没有画上。毕竟这是给天津看得图。

是的,也就这么两种可能性

leeca 发表于 2017-4-28 00:14
没啥高层的,总之这次规划让我看到了高层的决心,以前还有人说京九不过雄安,这脸啪啪打了,从侧面印证了 ...

那就不要再重复大家全知道的,很基础的知识了行吗?这样您有点祥林嫂的感觉。

这个图十有八九是示意图,不是定稿的规划图。。。。为了显示天津支持雄安,先赶紧往雄安拉条线。。。套套近乎。。。

对着新闻图片和地图扒出来的,大家批评指正。(没画所谓的津雄铁路,不然就要横跨白洋淀了,可能性较小)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记得孤帆兄说过,东站扩建,很难很难~

全国交通枢纽城市,在河北首屈一指,遥遥领先。

可以肯定都不是京太