导 航
楼主: J8069

[项目进度] 【此帖为倒序】济南地铁9号线施工进度综合帖(持续更新中…)

cbh19860110 发表于 2024-5-15 12:01
这个BRT,下雨下雪别指望,慢到怀疑人生,多到挤不上,去年大雪,排队40分钟才花园路挤上BRT4,站到站台下 ...

所以地铁还是很有好处的,我基本都是在华山附近转悠,所以很少乘坐交通工具,真没有那么深的体会,我们非常庆幸二期有九号线,二期已经落地,后年差不多了估计

cbh19860110 发表于 2024-5-15 11:54
先向西再向南,到千佛山广场,好像还在市立五院可以换乘,之前规划,不知多少年后的事了

你这个是什么时候的版本,现在我知道的是二期都是在小清河以北运行?难道有出现新版本了?

平凡之美 发表于 2024-5-15 11:07
对坐brt 2块钱就到,不知道时间怎么样

这个BRT,下雨下雪别指望,慢到怀疑人生,多到挤不上,去年大雪,排队40分钟才花园路挤上BRT4,站到站台下边,被吹进来雪淋着,平时BRT去济南西站,两小时左右吧,还要不是早高峰,堵车就没点了,华山这边没地铁真要命,机场打车回家一般65元左右,司机还总叨叨排队4小时接这么个小活,弄的咱还不好意思了。

平凡之美 发表于 2024-5-15 11:08
9号线二期是往西走,不往南了吧

先向西再向南,到千佛山广场,好像还在市立五院可以换乘,之前规划,不知多少年后的事了

linyan520.007 发表于 2024-5-15 08:20
地铁3期如果9号线二期往南到千佛山,东延跟4号线交会。12号线从卧牛山走二环东到经十路。上述如果都能在3期 ...

发现没,现在这个经济形势,三期能批多少公里,批下来有没有钱建设,不确定因素太多,就算是批下来,几年建好,论坛里边最年轻的估计四十多了,那时估计上班都不赶时间了。不盼三期了

linyan520.007 发表于 2024-5-15 08:20
地铁3期如果9号线二期往南到千佛山,东延跟4号线交会。12号线从卧牛山走二环东到经十路。上述如果都能在3期 ...

9号线二期是往西走,不往南了吧

对坐brt 2块钱就到,不知道时间怎么样

平凡之美 发表于 2024-5-14 09:02
确实像你说的这样,就目前二期的规划来说,其实就是华山这边的去正南方有些绕,没办法华山湖在那挡着呢, ...

不如直接坐BRT

cbh19860110 发表于 2024-5-14 13:46
9-7-2-6-1,这个路线换乘,不如9向东绕,在王八舍人北换6,那样9-6-1,虽然可能远点,少换乘,可能还会到 ...

原来这样啊?涨知识了,这个还真不知道,一共也没坐几次地铁,济南的就坐了两次

地铁3期如果9号线二期往南到千佛山,东延跟4号线交会。12号线从卧牛山走二环东到经十路。上述如果都能在3期实现,9号线就方便很多了。希望下一步东站发展起来,到时就不用倒车了。

平凡之美 发表于 2024-5-14 09:02
确实像你说的这样,就目前二期的规划来说,其实就是华山这边的去正南方有些绕,没办法华山湖在那挡着呢, ...

9-7-2-6-1,这个路线换乘,不如9向东绕,在王八舍人北换6,那样9-6-1,虽然可能远点,少换乘,可能还会到的更快一点,虽然远了,地铁路费是一样的,计算路费只计算站到站,中间绕远了也是这些路费

KaFei001 发表于 2024-5-14 08:59
别在这不知足了,有就已经很不错了

二期给加上咱们这一段,明后年能座上,咱们已经很知足了,虽然有点绕

VectorNing 发表于 2024-5-14 10:52
对于居住在万象新天的我每周末去华山湖跑个半马提供了极大的便利,哈哈哈哈!出家门就是开源路站,下了华 ...

我现在最看好的就是华山片区和王舍人片区,未来这两个片区的优势会慢慢的凸显出来

chiguakanxi 发表于 2024-5-13 10:38
坐九号线的人,主要是为了从哪里去哪里呢?

对于居住在万象新天的我每周末去华山湖跑个半马提供了极大的便利,哈哈哈哈!出家门就是开源路站,下了华山站就进华山公园

闪电sdguanlan 发表于 2024-5-13 16:29
只有去东站和换乘3号线去机场算是顺路,其他的那些换乘都是绕大圈,去哪里都不方便。
绕那么大的圈,浪 ...

确实像你说的这样,就目前二期的规划来说,其实就是华山这边的去正南方有些绕,没办法华山湖在那挡着呢,但是王舍人片区还好一些,但基本还是要换乘的,其实如果是站内换乘也还好了,看看三期吧,这种只能等待发展,线路完善,我有一次在朋友家说起等地铁建好了,从华山去恒大雅苑还得换乘好几次(9-7-2-6-1),头大