导 航
楼主: 00410041

[活动] 为长沙地铁加油2:设施损坏或导向标识错误随手拍 |最新:第5页培元桥站

回复 5# lixiaofengxx

这设计都是脑壳拌坏了的。设计的人只怕提过重行李坐过火车和地铁吧。其实我最讨厌的就是不人性化的脑残设计。 深圳也一样有这样的。看到人家拖家带口,还提一大堆行李,特别是女还得放下孩子,搬行李上安检机,真心累。

开通一年南站出站口都没显眼的悬挂标志,真心呵呵

评分

这个帖子好!

本贴 一个月后 集中 提交长沙市政府 市长信箱。

我就搞不懂 不是说用的led的吗   led的寿命起码10w个小时   怎么这么快就坏了

今天走芙蓉广场站出来,那站厅层好多灯不亮,亮的累有黄的有白色的,参差不齐,不知道日常维护工作干什么去了?

评分

只想反映为什么搭扶梯大家都不靠右站,一定要堵死两条道!这给赶时间的人造成了很大困扰,地铁不比逛商场只是休闲逛街,赶时间的人很多,留出左边位置给大家快速通过,还是希望反映给地铁公司希望他们多出宣传多出点引导的人提醒下大家扶梯靠右站,向右一小步文明一大步,设施的完善是一部分,做个有素质讲文明的长沙人才不会给外地人看笑话!

回复 22# yyc968

去翻下长沙地铁的微博  做过一个长微博  解释过为什么不鼓励站右边  北京上海以前也有引导站右边的指示牌  但现在都撤了

西湖公园2号口,汉字的对齐方式不统一

评分

首先,我赞成靠右站,赞成教育大家靠右站,不赞成强制大家靠右站.因为,这是一个关乎自觉的问题,自己做好,让自己的孩子们做好,让自己身边的朋友们尽量做到我觉得就很是进步了.
   国外地铁站是因为大多数上下都是电梯而木有楼梯,不让出个通道怎么让急的人过呢?然而我们有楼梯,那着急得人,请走楼梯好了,对吧?

靠右站是种不科学的方式,不应该鼓励!

如果所有人靠右站,留出左道,则扶梯减少了一半的运载量!这在高峰期根本就是低效行为。而且全部重量集中在右边,也会影响滚梯的寿命。

在公共场所,人的一致性与有序性是最高原则。有急事的人可以选择跑楼梯,实验也证明,这种电梯上的奔跑很可能只能节约十秒钟,还会带来安全隐患,属于让大多数人迁就少数人。

回复 26# GlanntanLorc

恩 通过学习发现左行右立这个推广项目在广州已经停止,广州政府曾经说过该活动其实已经起到很好的普及理念的效果,让人民有了一种人人为我 我为人人的的氛围,不推行这个我们可以推行排队入地铁,也是能体现长沙人民素质的行为。

吐槽可以吗,无图

芙蓉广场站隔离护栏和安检机摆放严重不合理。

隔离栏导致从4号出口出去走不了垂直电梯,安检机导致只过街不坐地铁的人被强制安检。

吐槽可以吗,无图

芙蓉广场站隔离护栏和安检机摆放严重不合理。

隔离栏导致从4号出口出去走不了垂直电 ...
figopass22 发表于 2015-5-4 21:27

长沙市地铁站里不坐地铁过马路被强制安检的还少吗?长沙火车站站就是一个例子

金星路站站台的厕所修了一个月的还在维修。想问效率到底在哪里