导 航
楼主: 十年不鸣

[摩天] 2017年初高楼统计(截至2017年2月8日)

加油

lasaintrara 发表于 2016-7-3 21:27
只说一句:警惕商业写字楼空置率,不要盲目追求500+
据戴德梁行统计,2015年底长沙写字楼的空置率虽然不比 ...

操空心!

还是那句你开心就好

lasaintrara 发表于 2016-7-3 21:55
能不能辩证一点看问题?在超发货币掠夺劳动收益的时代,居民拥有的以房产为主的财富没跑赢通胀,财富是 ...

从个人角度看当然希望房产增值。我也巴不得长沙房价赶快涨,反正我自己房子是够了。   

但是房地产增值会透支这个城市的企业利润以及消费能力,最终结果就是这个城市实体经济慢慢被房地产拖累。   羊毛出在羊身上,你土地出让金转变成财政收入,最终还是买房的人自己掏的钱。  你觉得长沙房价涨50%以后,还能有这么高的人均社会零售吗?       长沙的房价是过低还是合理这个没有定论,看你和谁比,周边几个省会很明显房地产存在一定泡沫。     同样是房价相对健康的城市就是成都,成都的发展大家有目共睹。   
还是那句话,看你这个城市想做什么,你想大力发展实体经济聚集人口,还是你想要高房价。   两者兼得除非你有北京上海那样的实力。         

另外房屋品质和房价显然没有必然联系,你觉得南昌郑州它们的房屋品质就比长沙高吗?它们的房价可是接近10000的。 起码在写字楼这块,南昌和郑州离长沙都有距离。   就说长沙市内同等价格的小区品质就一样吗?   你长沙房价涨到10000,开发商就会给你用好的材料,就不去提高容积率? 商人利益还有足够的吗      长沙市规划局最近抓了好几个,这才是长沙房地产品质、容积率问题的真正根源。

fudannews 发表于 2016-7-3 22:34
好好查查吧 湖南长沙是全国依赖土地财政最严重的地区之一,前几年就是无序开发,政府大量卖地,导致库存 ...

来自湖南研究中心的数据显示,截至5月底,长沙新建商品住宅去化周期已降至7.82个月,去库存压力明显减小。
别老拿库存说事,长沙库存已经降了不少了,醒醒吧,还停留在几年前的思维,而且政府控地2年多了,可以去官网查下这两年卖了多少住宅用地,基本上卖的都是商业和工业用地,而且政府最近的政策也是继续控地,长沙的销量全国第三,这周又量价齐升:
    内六区新房成交大幅上升
    数据显示,上周(2016.06.26—2016.07.02)长沙市内六区新建商品房网签5047套,51.91万平方米,套数环比上升20.92%。其中,内六区住宅网签4317套,46.51万平方米,套数环比上升15.74%;内六区住宅网签均价为6742元/平方米,环比上涨4.48%。

5月底库存7.8个月,现在又过了一个月,6月份到现在7月2号算了下3089+3089+4127+4174+5047=19506  将近2万套,减去新增的预售面积,肯定库存又会下降不少, 均价很快就要冲7000了

继续控制住宅用地,库存今年消化就差不多了。刚刚好。

venx 发表于 2016-7-4 15:21
从个人角度看当然希望房产增值。我也巴不得长沙房价赶快涨,反正我自己房子是够了。   

但是房地 ...

长沙经济结构还没发展到积累和消费之间,更倾向于取后者的水平。就这一点决定了房价太低没什么好处。

lasaintrara 发表于 2016-7-4 16:23
长沙经济结构还没发展到积累和消费之间,更倾向于取后者的水平。就这一点决定了房价太低没什么好处。

什么叫“积累”和消费?   经济里面都没有“积累”这种词。   倾向于消费,那房价高更加是抑制消费的利器。

在论坛里说房价会涨注定是不讨好会被挨骂的。。。
但是这是客观事实啊,我4月底说房价会涨,结果5月份6月份的结果大家也看到了,我还是那句话,如果有刚需,近期内会考虑买房,趁早下手吧,有些事情不是你觉得好不好就行的,未来长沙会如何都难说,对于个人,尽早止损吧。

今天碰到一个江西宜春的朋友,说长沙楼便宜,他都已经买了房子还有写字楼

不懂来高楼迷说不要建高楼的是什么心态,红网难道要变绿吗

先别涨,在等三四个月,我也去买一套先

能加你QQ吗?

五一商圈附近的高楼  需要好好规划  集中的开发   现在就九龙仓在那边 鹤立鸡群  也不是很和谐   需要有 CBD集群 的模样!