导 航
楼主: 阿爽

百盛撤出天鹅湖商圈

百盛在上海也快到没了,太平洋百货也是!

本来三号线、四号线交口,还有期待

开车去的希望交通畅通和方便停车,坐公共交通和步行去的希望聚集,不同需求。

合肥就是一个写字楼加一个商场再加一块住宅的模式

晓·凡 发表于 2016-10-13 09:14
只要政府愿意搞 交通也不是太大问题,我上面说了  交通方面 可以在长江路和徽州大道建十字双地铁,打通 ...

傻逼,政府不需要人气高的商务区,要的是把城中人口分散到外围,老城区堵成那样,还搞人气,傻逼,步行街差人气吗?任何一个高端区不在乎人气,在乎的是合适的人群进入合适的区域,这叫定位

青春无悔 发表于 2016-10-13 15:20
傻逼,政府不需要人气高的商务区,要的是把城中人口分散到外围,老城区堵成那样,还搞人气,傻逼,步行街 ...

原来这个定位就是让商场没人气 开不下去 撤走成摆设,这样真的好吗?如果你是政府人员这样想的 我突然感觉好悲伤。尊重下市场规律吧,没错 合肥原先布局新区 拉开框架是完全没错的,不过现在时代不同了 发展步骤不同了 该回归老城区 改造下城市细节和品质了,把所有东西都放在新区 放弃老城区 是不可取的

晓凡 发表于 2016-10-13 15:31
原来这个定位就是让商场没人气 开不下去 撤走成摆设,这样真的好吗?如果你是政府人员这样想的 我突然感 ...

我同意你的观点,老城区的地位谁也替代不了!

青春无悔 发表于 2016-10-13 15:20
傻逼,政府不需要人气高的商务区,要的是把城中人口分散到外围,老城区堵成那样,还搞人气,傻逼,步行街 ...

而是即使政府想转移市区人口到新区,也不该围湖而建,各商场间距那么大 叫人怎么逛,考虑过市民逛街体验吗。老城区堵 主要是政府配套设施不完善,要花大力气好好改造,政府不想花这个大力气罢了,别的城市老城区不也挺好的吗

粒上皇 发表于 2016-10-13 15:34
我同意你的观点,老城区的地位谁也替代不了!

嗯,老城区是合肥的根,不能抛弃

说的再多都没用,人少了,经济基础薄弱,消费能力低下!~~~~~~~~

银泰城、天鹅湖万达、万象城人气还可以,就是没有聚集在一起,分布在湖东北、西、东南,距离太远,唉,当初不知道怎么布局的

想想天天说合肥吸血,吸血最重要的体现是什么?是三产,是社销!就合肥这个三产和社销,吸到了什么鬼?都被隔壁吸跑了吧!

滨湖大侠 发表于 2016-10-13 08:15
政务区就是万达人气还讲得过去

银泰城 也还好!!

wisdom1103 发表于 2016-10-13 18:04
银泰城 也还好!!

去饭店吃饭不叫商业,如果饭店也叫商业的话,那整个老城区都是商业区了。现在政务区的几个商场,除了吃饭的人还有业绩吗?政务区这边的商场(服装店,精品店)除了服务员还有别的人吗?不要说网购影响,去银泰中心看看,一楼那么贵的店,中庭的化妆品 生意照样好得很

auto46 发表于 2016-10-13 18:19
去饭店吃饭不叫商业,如果饭店也叫商业的话,那整个老城区都是商业区了。现在政务区的几个商场,除了吃饭 ...

银泰城貌似在银泰集团内部的几个项目中租金回报率还挺高,银泰商管很先进的,基本上不用担心。