导 航
楼主: 大慈阁

[坛友互动] 保定市还是个城市吗?

回复  socks

你说的是  牛肉罩饼吧。。。不是泡饼。。
xmftzl1987 发表于 2013/10/23 14:35

老板自己说的哈 回族的那家最是正宗了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 32# socks

白家牛肉泡饼
    要把葱 去掉 不耐吃葱呀 半斤牛肉加半两饼 加点辣椒{:5_122:}

回复 18# 大慈阁

不好意思,肃宁我去过,但是不知道您让我去肃宁看什么,看他城市有多大?人口有多多?建设有多好?还是环境有多棒?您的意思是保定连肃宁都不如吗?呵呵~我觉得这些问题大家心中自有公论吧。

说实话,南方的县级市比保定好的我看还真找不出几个。肃宁我也去过,只不过这几年发展快点吧,但他再快能快过沧州吗?沧州的城市水平我看离保定还有距离。虽然楼高了,路宽了,但还是要比保定土。保底主要是城市管理水平落后,现有的设施基础上如果管理者勤快点,责任心强点应该会更好的。你看看路两边的树木被虫子啃坏了多少,那些环保,绿化的都去做什么去了,拿着纳税人的钱不作为

就是泡饼 老板自己说的哈 都上天津电视介绍了 那记者一尝真不错 还连吃两份了
还有黑菇凉水饺还 ...
socks 发表于 2013-10-23 19:38

黑闺女饺子?

回复 35# cbhy

个人觉得南方的某些县级市是相当强的,比如说能进入全国百强县前二十名的应该都相当不错,因为工作关系,江阴,昆山,常熟,绍兴,宜兴,义乌,诸暨等一些县级市我都去过,感觉相当厉害,其中绍兴义乌和江阴去过次数多些,感觉每年的变化都很大。

不过正如兄台所言,保定确实的就是有效的管理和规划,咱们不和南方城市比,就说咱们省内吧,十年前咱们保定在河北省不敢说响当当,但是也没有几个市敢跟咱们比,就像什么沧州,廊坊,张家口,那时候我这几个地方的同学或者朋友来了保定都觉得保定秒杀他们,可是现在呢,沧州的GDP已经好几年超过咱们了,城市建设也是不错,除了城区面积可能还比咱保定差一些,好多地方都不比咱们差了,特别是张家口,前一段时间张北草原音乐节的时候兄弟顺道在张家口呆了两天,别的不说,就说张家口的环城高速和市区里面的立交桥,就让兄弟羡慕不已。特别是环城高速,修的相当棒,我当时和朋友还开玩笑说,就你们张家口这几个人,完全没必要修这么宽的环城和立交桥,干脆搬俺们保定去得了,实际心里酸酸地。真不知道咱们保定的城市管理和规划部门怎么回事,难道他们上下班就不堵车?难道他们出门就看不见人家兄弟城市怎么整的?楼友有人说邯郸也在弄立体交通,我这几年没去过不知道是什么样子,估计也不会差。最可气的是咱保定有些人整天拿着电谷立交说事儿,动不动就说“俺们保定也有立交桥,而且是全省最大的。”OK,没问题,请说这句话的朋友下班绕行电谷立交回家吧!可能有朋友会说我是愤青,但是我相信,只要是真正了解保定,真心希望咱保定赶紧醒悟后起直追的朋友,都会有恨铁不成钢的这股气愤!

城市的管理水平决定城市面貌,只要管理到位,把保定的特色充分的展现出来,要比建几座立交桥、几座高楼要强得多。管理跟不上,管理水平低下,高楼建得再多、再高,城市环境照样脏乱差。看看西大街的现状,看看裕华路油渍遍地和破旧的人行道,就知道保定的城市管理多么需要加强和提高了。搞好有序、整洁的环境,其实用不着花很多钱,只要精心谋划,管理到位,历史文化古城保定的面貌必然会亮丽多彩。

回复 32# socks

这个的的确确是罩饼~~~~{:5_119:}

黑闺女饺子?
小十沫子 发表于 2013/10/24 10:47

嗯嗯 是的 正解  好几百年的历史了 什么馅什么颜色的饺子都有{:5_122:}

回复 33# socks

保定的大小回民饭馆基本都有这个,味道确实不错,不争论叫什么,但要的时候一定说牛肉罩饼,说泡饼服务员不知道是什么东西。这罩饼要的时候要说几两罩几两,前边是几两牛肉,后便是几两饼。另外,大葱必须要放,不放大葱还叫罩饼啊。你可以尝尝,那大葱嚼起来咔嚓咔嚓的,可香了。

回复  socks

这个的的确确是罩饼~~~~
保定腾飞 发表于 2013/10/24 16:18

您说是  就是吧{:5_119:}

回复  socks

保定的大小回民饭馆基本都有这个,味道确实不错,不争论叫什么,但要的时候一定说牛肉罩饼 ...
春雷 发表于 2013/10/24 19:36

我就要去上电视的那家 那家的牛肉烫有一百年历史了 其他不正宗

回复  socks

保定的大小回民饭馆基本都有这个,味道确实不错,不争论叫什么,但要的时候一定说牛肉罩饼 ...
春雷 发表于 2013/10/24 19:36

不放大葱的叫泡饼{:5_125:}

回复 45# socks
好吧,欢迎你来品尝保定美食。。。