导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城明天] 太原北部军民融合创新基地(中北大学板块)起步区

进度真不错,希望尽快推进军民融合向前发展,我省、我市的军工资源着实不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天中科院能源材料学院开工了,貌似楼**要来。。。

2019年11月20日,中国科学院大学、太原市人民**、中科院山西煤炭化学研究所、中北大学共建中国科学院大学太原能源材料学院协议在中国科学院签署。根据协议,中科院大学太原能源材料学院将围绕太原重大战略需求,重点在煤炭清洁高效利用、炭材料制备与应用、新能源材料、煤层气综合利用、可再生能源利用、生态环境和金属材料等领域,建设以煤炭清洁高效转化和利用、新型功能炭材料和金属材料为特色,多学科交叉融合、特色鲜明、具有国际视野和国际影响力的科教融合学院,并通过人才培养带动学科建设、科学研究和技术创新,打造独具特色、国内知名的高层次人才培养基地、人才聚集高地和科技创新基地,为太原高质量发展提供有力科技支撑。

sxlmx2013 发表于 2020-1-7 10:55
今天中科院能源材料学院开工了,貌似楼**要来。。。

好,举行开工仪式了?

军民融合区发展的也不错

路网已修好,签约企业没有一个进场开工的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我心飞翔哦 发表于 2020-9-27 18:12

据我所知,招商还没正式开始,哪来签约一说?

如是我孤陋寡闻,请说说除了能原材料学院以外的项目,有哪些签约的,愿闻其详。

zhangshicai 发表于 2020-9-27 18:29
据我所知,招商还没正式开始,哪来签约一说?

如是我孤陋寡闻,请说说除了能原材料学院以外的项目, ...

请看首页2017年的签约仪式

我心飞翔哦 发表于 2020-9-27 18:34
请看首页2017年的签约仪式

那最多是个意向,这个产业园起步以后,国家宏观的战略有所调整,不再批级别较高的“军民融合”产业园。目前这个区域被打包进了太原中北高新区共同运营,自己起个小名叫“军民融合”科技园,其实已经转变成为一个普通产业园。目前的情况是正在筹备招商引资,市ZF已经找好了前期招商运营的平台公司,负责人恰巧是我的一个朋友,所以对此地情况比较熟悉。

所以此园区目前的情况除了国科大能源材料学院及其配套以外,还没有别的实质项目签约,更不到落地的阶段。

zhangshicai 发表于 2020-9-27 18:41
那最多是个意向,这个产业园起步以后,国家宏观的战略有所调整,不再批级别较高的“军民融合”产业园。目 ...

好吧,山西干啥事都这么难

zhangshicai 发表于 2020-9-27 18:41
那最多是个意向,这个产业园起步以后,国家宏观的战略有所调整,不再批级别较高的“军民融合”产业园。目 ...

国家批也得建的差不多有了效益,啥也没有当然不批
计划到2020年,基地完成投资1000亿元,实现工业总产值400亿元,经济总量达到200亿元;到2030年,基地完成投资4000亿元,实现工业总产值2000亿元,经济总量达到1000亿元,基本建成国家军民融合创新示范区。(真讽刺)

不知道这两个军民融合创新示范区的概念是否一致。2020年9月11日科技部将绵阳纳入国家级军民融合创新基地。应该还是有机会的。

我心飞翔哦 发表于 2020-9-27 19:13
国家批也得建的差不多有了效益,啥也没有当然不批
计划到2020年,基地完成投资1000亿元,实现工业总产值 ...

我也不敢说我的信息有多全面,不过好在用地性质已经转变,五通一平已经做好,我还是比较看好的,毕竟在原来没有的基础上,只要干就是进步。

也没必要悲观,国家的大政策转变和那个2025类似,不再提啦,是因此受过害的,不是针对谁。

我心飞翔哦 发表于 2020-9-27 18:12

左上角清表是国科大太原项目吧。
中北我的母校,国家正在放开军限制,确实军民融合正处于起步阶段。