导 航
楼主: iqianmo

[规划] 长浏磁浮方案初步成果:2028年延伸至洞阳,2035至关口中学,票价50元

Mucunhui 发表于 2020-6-24 11:16
老生常谈的问题了,制式与票价之间没有必然联系

磁悬浮成本和票价太贵了,时间和地铁又差不多,机场站到浏阳50块,到长沙南得70块,那真不如坐高铁 开车 或者 坐大巴.  选择轻轨更合适郊区路线

KFS 发表于 2020-6-24 11:29
磁悬浮成本和票价太贵了,时间和地铁又差不多,机场站到浏阳50块,到长沙南得70块,那真不如坐高铁 开车  ...

北京地铁S1线就是磁浮制式地铁票价啊,制式在票价的决定因素中作用很小的

KFS 发表于 2020-6-24 11:29
磁悬浮成本和票价太贵了,时间和地铁又差不多,机场站到浏阳50块,到长沙南得70块,那真不如坐高铁 开车  ...

磁浮和轻轨成本差不多为啥就磁浮要更贵?长沙南到机场的磁浮价格高又不是因为它是磁浮,是多种因素影响的好吧,其他城市地铁制式的机场线有些也比其他地铁线路贵一截啊。归根结底还是看zf愿不愿意补贴。

DJZ94 发表于 2020-6-24 12:16
磁浮和轻轨成本差不多为啥就磁浮要更贵?长沙南到机场的磁浮价格高又不是因为它是磁浮,是多种因素影响的 ...

是的,大部分城市机场线都贵一些~ 商务线路

DJZ94 发表于 2020-6-24 12:16
磁浮和轻轨成本差不多为啥就磁浮要更贵?长沙南到机场的磁浮价格高又不是因为它是磁浮,是多种因素影响的 ...

谁告诉你磁悬浮和轻轨成本差不多? 磁悬浮起码比轻轨贵一半成本

KFS 发表于 2020-6-24 12:55
谁告诉你磁悬浮和轻轨成本差不多? 磁悬浮起码比轻轨贵一半成本

嘿嘿!谁告诉你高架轻轨比高架磁悬浮便宜一半成本呢

Mucunhui 发表于 2020-6-24 12:05
北京地铁S1线就是磁浮制式地铁票价啊,制式在票价的决定因素中作用很小的

长沙郊区的轨道快线适合学习南京那边的S线, 南京那条S8路线长45公里,17站,票价8块. 时速120码, 实惠大众.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hhw804 发表于 2020-6-24 13:02
嘿嘿!谁告诉你高架轻轨比高架磁悬浮便宜一半成本呢

这成本包括建造 运营 保养等等

Mucunhui 发表于 2020-6-24 12:05

前提是莎莎要有北京那种财政收入去补贴那什么都可以二块,反正不是市场价格

KFS 发表于 2020-6-24 13:21
这成本包括建造 运营 保养等等

拿出证据来,建造轻轨成本会便宜一半?!运营如果讲的是耗电的话轻轨会更低些?!后期保养磁浮车轨都不接触基本没什么耗损了,即使有也就换换电路板了吧  累啊,自己查查数据吧

hhw804 发表于 2020-6-24 13:25
拿出证据来,建造轻轨成本便宜一半,运营如果讲的是耗电的话轻轨更低些,后期保养磁浮车轨都不接触基本 ...

按照你这么讲,长沙还模子地铁,都改磁悬浮得了

KFS 发表于 2020-6-24 13:26
按照你这么讲,长沙还模子地铁,都改磁悬浮得了

不是什么都可以想当然的,这些都是院士专家有结论的东西,你说这几条都是磁浮的优势!自己查一下

hhw804 发表于 2020-6-24 13:28
不是什么都可以想当然的,这些都是院士专家有结论的东西,你说这几条都是磁浮的优势!自己查一下

长沙中低速磁浮铁路是中国首条自主研发的磁悬浮线,西起长沙南站,东至黄花机场,全长18.5公里,长沙磁浮工程全线已累计完成投资约35亿元,占到总投资计划的82%...

推算工程建设投资42.68亿, 18.5公里,平均2.3亿一公里造价,一共才三个站,都是郊区拆迁成本很便宜, 还有单独滴保养和运营成本.

就这么个查法啊,好吧,好吧,我给点提示,你还可以查北京S1的平均造价,包括拆迁费更高。。你也许是对的,我呢因为喜欢所以一直跟磁浮的消息看,时间久了太相信院士专家们了,没你自信,可能被忽悠了

2035年,简直是猴年马月啊。