导 航
楼主: mr24

[北美城市] 漫步多伦多

回复 14# mr24

哎 是我们学习的榜样城市

夜景内透和天际线超级赞呀!整洁大气!

现在Harbour Front大量的150+和200+已经把CBD的中心区渐渐遮盖住了 新的天际线会更现代
但是这座城市就如大部分北美城市一样中看不中用
除了外观震撼之外 城建设施糟糕的要命 世界上200万以上人口的城市中 拥有最差的公交系统
想找家便利店买点东西还要开车...
冬天完全一片狼藉 车洗了一天就一片黑 空气污染也很严重 冬天基本见不到阳光
相比中国一二线城市 这里完全是农村

现在Harbour Front大量的150+和200+已经把CBD的中心区渐渐遮盖住了 新的天际线会更现代
但是这座城市就如大 ...
Richard 发表于 2014-2-25 04:35

其实远看天际线的话最高值基本不会变化,只是丰满起来,harbor front附近的最高楼基本保持不超过300m,所以远处看城市天际线两级还是CN tower和First Canadian Place
你应该也是住在多伦多或者附近吧,TTC是满糟糕的,但是最差谈不上。
空气污染,我就不说了,很严重不知道你是怎么得出的。
还有冬天见不到阳光,还真不觉得,不是阴天,就是下雪,要么是大晴天,本来是北半球靠北,冬天的阳光天数也算正常,当然日照时间短,夏天长就补回平均值了。
车洗了一片黑是因为下雪加泥水溅起来吧,也还好,平时隔三差五洗一下就ok,近年冬天我是少洗了,因为雪实在太多了。
买东西要开车,这边是天经地义的,除非住在dt,一般都是一周一到两次大采购,这个是这边的生活习惯,不像国内菜场就在附近。

一看图就能知道肯定是北美的城市

回复 49# mr24

我在多伦多8年了 一年比一年不能忍 毕业后赶紧撤了... 看lz你应该挺喜欢这的 喜不喜欢还是因人而异了。像我就喜欢在外面呆着 而在这里只能在车里和室内 我指的不见阳光就是这个意思 这个城市没有生活气息

回复 51# Richard
我也差不多8年了,不过的确因人而异,我的一些朋友回去了,有些很喜欢就留下来了。毕竟生活背景不同,所以有些人适应有些人不适应。冬天的确有些无聊,但是夏天很丰富,特别是有自己的家,有院子,夏天的户外活动很多,可谓有得有失。冬天也要尽力自己找乐子,看本地人还是很多活动。

加拿大很冷,我去住了2年,只有1年当中只有6个月能出门

来这半年多了 如果城市的细节做的稍微好一点儿 我会更喜欢这儿 我对Toronto还是很有信心的

回复 51# Richard

能说说你为啥离开的原因么?找工作如何?

回复 56# bme_fc

找工作还算容易 我现在正在做Co-op 认识的朋友毕业后基本能很快找到工作
我以后要离开的原因纯粹是不喜欢北美的生活方式 没有生活气息 人与人的距离很远
还有最主要的原因 我不喜欢西方文化
虽然这个国家是最多元文化的国家之一 但是西方文化还是主导 并且西方人还是会歧视其他文化(尽管表面上看不出来 长期就能体会到)如果想真正的在这个国家生活 必须彻底忘掉自己是东方人 一切重新开始接受西方文化并且由内而外的变成西方人 如果做不到这一点的话我认为会活得很累
这些都是个人看法.

前面几张内透实在太美了!

内透效果加上完美的蓝天,赞爆了!

Brookfield place 非常有质感 很华丽 如何说呢 真的是一座让人热爱的城市。。。

回复 1# mr24

为何夜景都这么霸气