导 航
楼主: 青木大佐

[城建综合] 黄海路—建设大道青年路路口这一段修好了要通车了吗?

斑马斑马 发表于 2018-11-30 11:59
思想保守/见识短浅,这个确实很严重。
保守和短浅到什么程度呢?
他们特别看不起“乡下地方”,我以 ...

我家亲戚一样,都是在老汉口住习惯了,主要还是有感情了,生活比较方便,他们不适合去新的城区,因为会强迫他们改变生活习惯。

我说的是区zf里面一些官员的思维和见识,没有更大的魄力和更高的眼光来开拓和发展

你说的是一些老武汉的土地情结,这一点无可非议,我非常能理解。。。
我爸就是,作为出生在六渡桥的老汉口,以前换房子的目标很清晰:西不过宝丰路,北不过唐家墩,东不过三阳路,汉阳武昌都不去。

这是一种生活习惯,也是一种心气。

wouldhow 发表于 2018-11-30 12:18
我说的是区zf里面一些官员的思维和见识,没有更大的魄力和更高的眼光来开拓和发展

你说的是一些老武汉 ...

嗯,生活习惯了,肯定不是很愿意走,这个搁谁都一样。
有些人不愿意走倒不是因为这个,主要是“城里人”的一种身份标识。

黄海路现在成了CBD的老大难问题了

汉口有其特殊的历史,老汉口的城市规划是当年洋人搞的规划,其规划水平可以完胜武汉九十年代末之前的规划,就现在而言说汉西,塔子湖是乡里确实有失偏颇。但抛开历史与地域情节,展望未来,汉西这地方发展如何取决于CBD的发展,至于塔子湖数年之后我依旧不看好这里能达到大智路的发展水平。

aini89757 发表于 2018-11-30 13:47
汉口人确实有傲气,特别是老一辈的,主要是当时汉口的传奇历史,那会儿武昌汉阳确实比汉口差太多。年轻一 ...

这些属于抱残守缺

上海人也有浦西情节  瞧不起浦东   但是客观上上海的精华确实还是在浦西

武汉不一样  很久的以前  汉口远大于另外2个   武汉的长江两边是均衡的

但是现在不一样了   武昌大幅提高   长江南北基本均衡了

何况武昌背后有个更高的省**撑着   省**摆明就是发展武昌地区

不像上海是直辖市   浦东没有和浦西平级的政治资源

所以汉口情节  

就当是个老年人的情怀吧

就好比汉口内部  不是很多年以前  西北湖是个乡里   西湖北湖机器档子鲩子湖菱角湖及其周边曾经是“汉口养殖场”属于“汉桥區”  现在乡里变城里  曾经的城里变成穷人窟   假如六渡桥贫民窟的人还觉得后湖西北湖是乡里  这中优越感有什么意义?

更何况汉口的有钱人现在很多买了黄陂的别墅  成了黄陂人   武昌的买了江夏的房子成了江夏人  汉阳的大量买沌口蔡甸的   岂不是有钱人都抢着变成乡里人?

武汉抱团成一个市现在实力都和过去比勉勉强强   还居然在内部分123等  纯粹属于吃多了  要不就是乡里人挑拨

我是湖北荆州的,小时候就听家里人说“下汉口”

第三方第三 发表于 2018-12-3 12:53

这是按照长江上下游分的

老武汉人把下游的江浙沪人称为“下江人”  把去沪叫“下上海”

青木大佐 发表于 2018-12-3 12:48
这些属于抱残守缺

上海人也有浦西情节  瞧不起浦东   但是客观上上海的精华确实还是在浦西

浦东是国家意志,所以不能拿浦东区zf与上海市zf相提并论,而且上海是把国际金融中心放在了陆家嘴,虽然与浦西一江之隔但还是在浦东,而武汉把自己的CBD放到了汉口这边,虽然发展不顺畅各种受阻,但只会迟到不会缺席,此外省里对于武汉的依赖性太强,不可能表现出那么强势,很多事情都是要协商互赢。

LinTian 发表于 2018-11-28 20:14
江汉和硚口面积都不大,合并了才和江岸差不多面积。硚口发展这么落后,2个区真不如合并,发展起来还快些 ...

一派胡言 江汉区是最小的 硚口区比江汉区大多了

老几波波 发表于 2018-12-5 17:29
一派胡言 江汉区是最小的 硚口区比江汉区大多了

怎么一派胡言了?硚口区41平方公里,江汉区,34平方公里,叫大很多?

lccathy 发表于 2018-11-30 15:07
对啊 毕竟武汉这个名字是个新名词,而汉口历史悠久的多,名气大多了

武汉不是新名词  古代就有了

而且一天到晚拿名字本身说历史  完全是吃饱了撑的

像这么说中国只有70年的历史

中国这个名字也是个新名词

第三方第三 发表于 2018-12-3 12:53

哈哈,在江汉平原,“下汉口”有尿床的意思。

LinTian 发表于 2018-11-28 20:14
江汉和硚口面积都不大,合并了才和江岸差不多面积。硚口发展这么落后,2个区真不如合并,发展起来还快些 ...

合并了硚口的那些领导们怎么继续服务人民?

别了吧,别合并