导 航
楼主: 西北孤狼

[北美城市] 纽约 300加 400加 2018不停歇

aini2687 发表于 2018-4-29 04:02
是不是感觉贬低国外让你心里很爽?

贬低?呵呵,说事实就是贬低了,迪拜我都研究很久了我还不知道,之前我也是看到到处媒体都是宣传迪拜是富得流油的大土豪完全没有负面消息,也是信以为真,但是之后感觉不对怎么可能一个地方全是正面消息呢,一深入了解果然是这样,只是迪拜的负面新闻在国内都被和谐了而已,自己去查查码头区那些火灾新闻,更不用说安德里斯酒店大火了,迪拜洗黑钱中心不是事实?国内黑钱很多往迪拜跑不是事实?国内到处虚假宣传骗人去旅游买房不是事实?宣传所谓的土豪概念骗人不是事实?如果这也叫贬低那国外那些媒体早把中国贬到地心里去了。

aini2687 发表于 2018-5-8 15:38
关键那不是连片的 那是独立的 没有交集的

那你说的就是连片建成区,要说摊大饼肯定是摊不过的,国内城市相对都是高容积率开发,而且所谓城市最重要的还是商业方面,要有城市气息,本身城市的形成就是大量的商人来做买卖的。

aini2687 发表于 2018-4-29 04:01
这个条件 世界上大多数城市都符合

所以我说了,这个是摩天大量聚集的先决条件,还有后天的限高的问题。

山姆大大大 发表于 2018-5-8 15:19
纽约那些200+ 300+甚至400+的抗震设防并不高,只是幕墙和机电比国内好很多。

这么说的话,万一有大点的地震不还挺危险的吗?我以为纽约那些300+ 400+个个都是地基深、抗震设防也高

山姆大大大 发表于 2018-5-8 15:22
这栋楼装饰层很高,就是要高度超过公园大道432啊,好卖房子啊,纽约现在也是群魔乱舞时代,反正就是要往 ...

这楼主体高度只有345.5米,住在顶层可以俯瞰纽约全貌

山姆大大大 发表于 2018-5-8 15:15
知道啊,不然电梯不够用的。只能祈祷没大点的地震发生了。

纽约基本没有较大的地震

山姆大大大 发表于 2018-5-8 15:12
没你想象那么深。主要还是得益于地质好和没啥地震,而且加入了高强度钢筋。

地基深也很稳当

小蒼娃 发表于 2018-5-7 20:21
新泽西不属于纽约,也不属于纽约州,纽约没法开发,开发布朗克斯、布鲁克林和皇后区还是可以的

不是政府开发,和政府没啥关系。。。再美国不是中国思维,而是多修几条跨河地铁

依克希迩 发表于 2018-5-8 17:54
这么说的话,万一有大点的地震不还挺危险的吗?我以为纽约那些300+ 400+个个都是地基深、抗震设防也高

你想多了,纽约中城下城的地质非常好的,基坑挖不了多少就挖到基岩了,完全就是天然大底板,而且纽约本身就没啥地震的,抗震设防真不高的,钢骨一般都不粗的,像新世贸结构高度415米钢骨都不粗的,更不用说用钢板剪力墙和伸臂桁架了,像公园大道432这些高宽比非常大的住宅楼基本都没用钢骨,纽约这些豪宅很多都是一层一户或两户,因为地下室不多车位少而且单层的建筑面积不大的,减去核心筒面积就更少了。

小蒼娃 发表于 2018-5-8 18:35
这楼主体高度只有345.5米,住在顶层可以俯瞰纽约全貌

现在纽约就是群魔乱舞根本不考虑天际线的问题。

小蒼娃 发表于 2018-5-8 18:36
地基深也很稳当

像公园大道432这些超高层住宅楼想挖很深的地基都难哦,毕竟挖不了多少就到天然地基了,毕竟地太小了需要车位啊!

山姆大大大 发表于 2018-5-9 18:19
现在纽约就是群魔乱舞根本不考虑天际线的问题。

纽约越来越像上海了,纽约现在是美国的上海

Peter.Zhu 发表于 2018-4-22 08:49
前面几张很恐怖
感受到纽约的活力

香港和上海的在建高楼数量跟M不是一个级别,撇开其他不说,国内高度和数量的话,只能期待深圳了

小蒼娃 发表于 2018-5-9 19:30
纽约越来越像上海了,纽约现在是美国的上海

纽约根本没在乎天际线的问题,看那一堆桅杆楼就知道了,而芝加哥天际线考虑得更多。

山姆大大大 发表于 2018-5-10 13:25
纽约根本没在乎天际线的问题,看那一堆桅杆楼就知道了,而芝加哥天际线考虑得更多。

纽约地太少了,而且拆迁难度极大,才出现了那么多桅杆楼