导 航
楼主: 大刚

[经济发展] 京张高铁一路行之新年专辑(清河站,八达岭站)

八达岭站离长城有多远

非常漂亮的图片,也通过照片非常详细的介绍了京张高铁北京各高铁站的详情,感谢大刚老师在新年第一天呈献的精美图片。

评分

jxnc0811 发表于 2020-1-2 07:32
八达岭站离长城有多远

从出站到景区售票处大概要走10~15分钟。

万卷书虫 发表于 2020-1-2 01:41
八达岭站一定得去看一看,另外问一下大刚老师,现在论坛对上传图片的尺寸大小是如何规定的?会自动压缩吗?

不能自动压缩,需要先压缩好,在传图,大概100~200MB左右适中。

精彩!
几点疑惑:1.感觉北京北站不像始发站,有点小,到是清河站高大上,不像中间站啊?2.八达岭站出站台没屏蔽门,只有进站台有?可是每个站台都会有人上,有人下啊?3.这是冬奥专用车厢吧?所有车厢都是这种背靠背布局?看着是2+2,这是一等座吗?这个椅背有点矮啊,想往后仰一下怕是不行啊

fuyun 发表于 2020-1-2 10:29
精彩!
几点疑惑:1.感觉北京北站不像始发站,有点小,到是清河站高大上,不像中间站啊?2.八达岭站出站台 ...

目前清河站发车确实比北站多一些。北站发车一部分是怀密线(S2车型)。八达岭出站有屏蔽门,这种设置可能考虑到旅游回京的游客上车较多的缘故吧。智能动车组的车厢设置主要服务于记着和冬奥会工作人员在车厢中办公,车厢内还有高速WIFI。

感谢分享大片,新建站就是不一样,很有特色,赞~

八达岭站设计很好,无论设计语言还是使用材料都有本质提升。反倒是清河站乏善可陈,另外感觉高铁站商业设施严重缺乏,不知道是不是刚开始运营的原因。

另外,希望旅客素质能跟上,别2022还没到车辆设施已经毁的不成样子了

topzhao 发表于 2020-1-2 07:18
非常的不错.我们的高铁已经到了3万五千公里了,占到了世界的百分之六七十以上吧.
这么现代化和时尚的交通硬 ...

说的太好了!顺便顶楼主美图

这个美丽的地方确实没去过

fuyun 发表于 2020-1-2 10:29
精彩!
几点疑惑:1.感觉北京北站不像始发站,有点小,到是清河站高大上,不像中间站啊?2.八达岭站出站台 ...

北京北站、清河站是双始发站模式,清河站建筑面积是北京北站的六七倍。

另外,感觉中关村的科技产业,只要不是太核心的部分,都有可能往延庆、东花园(25分钟)、怀来(29分钟)、下花园、宣化、张家口这一线转移。

很美的多图,感谢老师分享。

另外,延庆支线是不是还没有开通啊?

djpuibe 发表于 2020-1-2 13:28
北京北站、清河站是双始发站模式,清河站建筑面积是北京北站的六七倍。

另外,感觉中关村的科技产业, ...

谢谢回复,你这一说还真是,本来张家口就布局了很多大数据中心,有了高铁真就没有距离问题了

ibanking 发表于 2020-1-2 11:42
八达岭站设计很好,无论设计语言还是使用材料都有本质提升。反倒是清河站乏善可陈,另外感觉高铁站商业设施 ...

清河站商业主要是在出发层两边规划了夹层利用夹层进行布局,估计慢慢会好起来,到达层之前好像看新闻说不规划任何商业

这样看来去长城也太方便了!一日游揽客的小商小贩这下不好忽悠人了