导 航
楼主: 青山依旧222

[江城资讯] 好消息!!自2024年1月20日起全市主要道路将实行机动车停车严格管理

大家的建议都很好,应该在城市留言板反映,加大出行成本,降低居家停车费用,商品房自家车位应降低停车费。在外停车除节假日提高停车费用,违停五百起步。电子警察摄像头计时罚款。同时加大地下停车场建设,基本做到路面不停车,还路于民。尤其非机动车道人行道。上下学高峰期严管。

eruckoll 发表于 2024-1-23 23:02
一堆人在这里喊打喊杀,各种重罚。
可有想过武汉违停乱象有个深层原因是公共停车场太少了呢?
热门路段的 ...

那多少算贵多少算便宜呢:)

万象城 夜间停车30元包月,造福群众。

eruckoll 发表于 2024-1-23 23:02
一堆人在这里喊打喊杀,各种重罚。
可有想过武汉违停乱象有个深层原因是公共停车场太少了呢?
热门路段的 ...

不要把车主没素质的锅甩给公共服务不到位,白天在外面你怪没车位,那晚上回家呢?那么多小区地库大片大片空着,门口路上恨不得单向停两排,这也能怪停车场太少?

胡乱停车该罚,但想着堵的同时也要想着疏,比如深圳就有工作日白天敞开住宅小区停车场低价供应给周围自驾上班人士的政策,有了这种政策的前提下,再对违停车辆进行严抓、重罚,就没有任何道义上的漏洞。

反观咱们呢?不要说放开住宅的停车位给外部人士使用,很多开发商自家停车场只卖不租,一个车位动辄十几万几十万,业主都不能停在自家停车场,导致大量空余车位闲置,这种烂事儿压根没人管,如此情况下把违停责任都往车主上推,合适吗?

不要忘了咱们只是二线城市,不具备北上深的人才吸引力,同时咱们还是汽车产业大省,GDP对汽车产业的依赖非常之高,一味地想着通过处罚的方式解决违停,或者随口讲讲“停不起就别买车”这种气话,发泄情绪我可以理解,但对经济对财政都是没好处的。

niudazhuang 发表于 2024-1-25 10:57
胡乱停车该罚,但想着堵的同时也要想着疏,比如深圳就有工作日白天敞开住宅小区停车场低价供应给周围自驾上 ...

我们小区门口有一段断头路,一辆卡宴天天停在那里,小区地下停车库大把车位,一个月便宜的500,正常的700,他还是要把卡宴停路边,这种现象我觉得还是蛮常见的,100w买车不犹豫,500元交停车费舍不得。我个人认为一方面合理降低停车场费用,一方面加强处罚,引导文明停车。万象城现在的30月夜间停车就打响了第一枪,挺好的。

ddq1226 发表于 2024-1-25 11:30
我们小区门口有一段断头路,一辆卡宴天天停在那里,小区地下停车库大把车位,一个月便宜的500,正常的700 ...

我也舍不得,一个月停车500-700,够我天天吃牛肉面了,吃什么热干面。武汉平均工资才多少???

小折快跑 发表于 2024-1-19 17:11
深圳停车场多少钱一个小时?

我住的小区一百多块钱一个月,布吉关附近,对面是华润万象天地

zzp317 发表于 2024-1-25 15:28
我也舍不得,一个月停车500-700,够我天天吃牛肉面了,吃什么热干面。武汉平均工资才多少???

你每个月开车花销多少?500认为高了那就选择公共交通出行啊。

其实武汉大部分人还是非常痛恨违停的。之前刷小红书,很多人违停被贴条开始阴阳交警贴条起太早或者说年底没钱了,疯狂贴条。下面基本上都是说你自己违停阴阳谁。把这些老鼠屎加强管理,罚到他们没地方违停。觉得停车位贵就别买车,买车就要考虑停车保养成本。不能只享受开车出行的便利,不愿意承担开车出行的成本。

johnsondionor 发表于 2024-1-26 08:32
其实武汉大部分人还是非常痛恨违停的。之前刷小红书,很多人违停被贴条开始阴阳交警贴条起太早或者说年底没 ...

说白了,就是前几年柔性执法搞晚间能停车、15分钟提醒之类的,把人都惯着了……

motianzu2008 发表于 2024-1-26 08:36
说白了,就是前几年柔性执法搞晚间能停车、15分钟提醒之类的,把人都惯着了……

惯着以后觉得违停是应该的,你罚我就是因为你缺钱发工资了。有人说罚款交给国库,下面就有人说,国库还不是你发多少奖金自己定,我也看蒙了。

charles_tian 发表于 2024-1-25 15:46
你每个月开车花销多少?500认为高了那就选择公共交通出行啊。

我开销不多,平均每月4-5千,500停车费我觉得听不起

zzp317 发表于 2024-1-26 15:43
我开销不多,平均每月4-5千,500停车费我觉得听不起

停不起就不要开,有时候去些位置地铁公交还方便一些。

说好的严管呢。。现在就在严管路段,历史风貌区刚修的人行道啊我天,停得水泄不通