导 航
楼主: 天晨

[原创作品] 合福高铁芜湖段体验(无为—南陵)2015.7.21更新

回复 92# tss841120

高德图标错了~

铜宣是起自铜陵钟鸣镇,接在建的上海至重庆国家高速芜湖至安庆段。经南陵、团山,止于宣城,接已建成的宣城至广德高速公路,全长83.7公里。芜铜高速(铜陵长江公铁大桥的公路接线工程,即无为到铜陵高速)建设里程约38.8公里,分大桥北岸接线与南岸接线工程。其中,位于无为境内的北岸接线起自无为县神墩村刘家庄,与拟建的北沿江高速公路巢湖至无为段衔接,经塔桥、姚沟、高沟、石板洲,接公铁大桥公路桥北岸引桥,总长约25.4公里。这条跨江高速公路将设置互通立交5处,其中位于无为县互通3处,分别为塔桥枢纽互通、无为西互通(预留)、无为南互通。目前高速公路收费入口位于无为南高新大道与芜铜高速交界口。无为西互通为预留入口,位于二军路交接。其中塔桥互通为北沿江高速与芜铜高速互通立交桥枢纽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冷冷清清。再看看芜湖到合肥的客流,一声叹息!
lxq524 发表于 2015-7-22 07:56

时间段不好人少,无为站客流还是不错的~

不知道
天晨
回去的时候有没有拍摄到沿途的205?
VanYou 发表于 2015-7-22 08:56

没有坐在窗边抱歉没有~

无为高架站还是不错的,就是小了点

楼主从芜湖到无为高铁站花了多少时间
无为青年 发表于 2015-7-22 10:27

无为站确实小了点,市区来换乘的还不少,自驾大巴都有,我看见大巴有5、6个人下,春运就可能不够用~

大桥站到无为站40分钟~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢
请问几个问题:
1 LZ过了铜陵北站后 有没有拍到宁安城际和合福宁安联络线呢?
2 南陵到芜湖的直通大巴车中间停靠了几个站,是否还有人买票上车?一小时40分钟是一路顺畅的时间还是比较堵的时间?
谢谢

回复 100# 天晨

我手里好像有!
{:5_128:}

谢谢
请问几个问题:
1 LZ过了铜陵北站后 有没有拍到宁安城际和合福宁安联络线呢?
2 南陵到芜湖的直通大 ...
feng0 发表于 2015-7-22 12:05

拍到宁安城际和合福宁安联络线,可惜图片糊了~

高铁大巴车中间没有上人,南陵县城没有停,许镇、大浦、奎湖、弋江有下没上(中途看到芜南班车川流不息,也带不到人),听司机说南陵站市区旅客要占很大比例,特别是厦门、深圳~

谢谢
请问几个问题:
2 南陵到芜湖的直通大 ...
feng0 发表于 2015-7-22 12:05

一路顺畅,在修路不好走~

回复  天晨

我手里好像有!
VanYou 发表于 2015-7-22 12:09

期待~

回复 101# 天晨

{:5_122:}
    {:5_122:}

楼主好像是无为人哦,对无为相当的了解嘛,要不然就是东三镇的,在无为读书挺多年吧{:5_122:}不过现在属于市区了
我来说说客流量啊,无为站现在平均每天发客量在3200人左右,我是说平均值。80%以上去去往北方城市的,其中每天仅去北京和去合肥的乘客均达到1000人左右,这2座城市就占据无为站发客量人数的60%以上了。
无为人去南方的城市本来就少,加上楼主出发时间是下午4点多,不是客流高峰期,这个时候如果出发去福建城市的话,到站时天就黑了,毕竟南方城市天黑的早,很多人会选择早早乘车出行!最后再给你大大的赞!{:5_122:}

无为站每天去往厦门的乘客有300人左右,是去往南方城市最多的{:5_121:}大多选择上午或者中午出行了,目前无为站每天总客流量(含到站人数)平均都在6000多人,楼主选择的时间很好,不然拥堵的时候真叫难受啊{:5_128:}

回复  天晨

我手里好像有!
VanYou 发表于 2015-7-22 12:09

嘿嘿,拿出来分享呀

楼主好像是无为人哦,对无为相当的了解嘛,要不然就是东三镇的,在无为读书挺多年吧不过现在属于市 ...
wowo 发表于 2015-7-22 14:14

谢谢点赞~
我虽然不是无为人,没有在无为读过书,但芜湖四区四县都是一家人,在外形象是安徽最好的~
无为站主要客流是去往北京合肥,听说无为在北京附近有20万人,合肥办事中转的也不少,其实无为更大的客流是在江浙沪方向~
下午又是星期一出行人少一些很正常~

无为站每天去往厦门的乘客有300人左右,是去往南方城市最多的大多选择上午或者中午出行了,目前无 ...
wowo 发表于 2015-7-22 14:18

我前几天去北京和蚌埠,在无为站换乘过两次,知道无为站的客流不差,每天客流量6000多人,在县级站中属于佼佼者,芜湖站现在也不过3万人左右~