导 航
楼主: 哈喇子

4号线二期进展帖

无锡地铁4号线二期工程污水管线迁改工程(项目名称及标段)施工招标公告
1.招标条件
本招标项目无锡地铁4号线二期工程(项目名称)已由国家发展改革委(项目审批、核准或备案机关名称)以国家发展改革委关于无锡市城市轨道交通第三期建设规划(2021-2026年)的批复 发改基础[2021]1592号(批文名称及编号)批准建设,项目业主为无锡地铁集团有限公司,建设资金来自财政(资金来源),项目出资比例为国有资金:100.0%、其他国有:0.0%、私有资金:0.0%、外国政府及组织投资:0.0%、境外私人投资:0.0%。项目已具备招标条件,现对该项目污水管线迁改工程(标段)的施工进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人参加投标。
2.项目概况与招标范围
2.1 项目概况
2.1.1 建设地点:无锡
2.1.2 建设规模:地铁4号线二期沿线各站点(瑞景道站、华庄站、净慧西道站、菱湖大道站)及区间、出入段线及市政管线迁改等配套工程影响范围内市管污水(不含新吴区区管污水)管线迁改工作,污水管径最大1800mm,要求一次性验收合格,同时配合业主完成相关验收移交工作。

2.1.4 工期要求:410日历天。
计划开工日期:2022年05月17日,竣工日期:2023年06月30日

无锡速度……

康熙寻找 发表于 2022-4-7 12:06
无锡速度……

其实已经很快了,无锡只是地级市,又不是省会城市,又没有苏州那么大,又不是计划单列市。而且无锡是从县城发展过来的,能修地铁已经很厉害了,中国第一县……

flyinglu 发表于 2022-4-7 14:29
其实已经很快了,无锡只是地级市,又不是省会城市,又没有苏州那么大,又不是计划单列市。而且无锡是从县 ...

无锡在民国是全国第三大工业城市,新中国江苏省成立前无锡是苏南行署驻地,可不是县城底子。

山水雪浪 发表于 2022-4-7 15:06
无锡在民国是全国第三大工业城市,新中国江苏省成立前无锡是苏南行署驻地,可不是县城底子。

哦哦,更正一下,曾经的全国第三大工业城市能修地铁已经很厉害了,这速度完全能配得上全国第三大工业城市。以后无锡会升级成宇宙第一大工业城市,厉害了,无锡!

flyinglu 发表于 2022-4-7 15:55
哦哦,更正一下,曾经的全国第三大工业城市能修地铁已经很厉害了,这速度完全能配得上全国第三大工业城市 ...

厉害了飞撸,你能上网发帖就很不容易了

slakesharry 发表于 2022-4-7 16:09
厉害了飞撸,你能上网发帖就很不容易了

他是一边飞一边撸?哈哈

无锡在民国时期就崛起了,后来还是苏南行署驻地。

哦哦,更正一下,曾经的全国第三大工业城市能修地铁已经很厉害了,这速度完全能配得上全国第三大工业城市 ...

你都撸到灰飞烟灭了,还还魂惦记着咱这县城,不得给你烧点东西祭奠一下,好哪凉快哪里去。

Lizhanlu 发表于 2022-4-7 16:19
你都撸到灰飞烟灭了,还还魂惦记着咱这县城,不得给你烧点东西祭奠一下,好哪凉快哪里去。

中国工业看无锡,无锡速度看地铁,地铁规划看县民!我觉得无锡还是回归常州吧,江阴不服无锡,宜兴不服无锡,中国第三大工业城市无锡是不是应该反思一下?

flyinglu 发表于 2022-4-7 16:40
中国工业看无锡,无锡速度看地铁,地铁规划看县民!我觉得无锡还是回归常州吧,江阴不服无锡,宜兴不服无 ...

无锡县民还活在民国时代

中国工业看无锡,无锡速度看地铁,地铁规划看县民!我觉得无锡还是回归常州吧,江阴不服无锡,宜兴不服无 ...

无锡都不服的话,常州凭啥觉得自己可以让江阴宜兴服帖?

对无锡不满意的话,你来无锡高楼迷添堵?

flyinglu 发表于 2022-4-7 16:45
无锡县民还活在民国时代

你不要侮辱江阴宜兴人,人家江阴人是立志要搞三江市的,还划归常州。
你不要搞七捻三,一天到晚做着癞蛤蟆吃天鹅肉般的白日美梦。
不服无锡,人家自己玩儿都不会理你常州一眼。

你怎么这就高潮了?按你这逻辑,常州现在混这么惨,还是划给镇江,做大镇江吧