导 航
楼主: hbyspt

国家中心城市第六之争

关闭 [复制链接]
深圳明显是第四啦......

深圳明确说了自己做不了中心城市........我看过报道...........中心城市不是经济发达的问题.........否则南京干嘛不让给无锡 杭州?

深圳应该是做中国东部最发达城市,而中心30年内是广州的没有异议
武汉 沈阳就没什么竞争对手,含金量不高,和区域中心没什么区别

五大中心就是个野鸡称谓,真正中心也就北京 上海 香港
天津和北京只能是不同类型的中心,政治和经济分家, ...
supersky 发表于 2012-7-9 13:40

LZ连国家的定位都敢推翻,真有魄力,敢想敢说呀。

无聊,谁说天津什么的就是国家中心城市了,哪有两个挨这么近的中心,谁有说重庆就一定是中心了,有军区吗? ...
twinsie 发表于 2012-7-9 10:29

拿无知当理说,我告诉你谁说的,国家说的!!!

我也觉得天津和重庆是玩笑。but二选一我会选重庆。天津挨得北京太近了,没有什么发围的。
Liangjunli 发表于 2012-7-11 01:50

还“BUT",把人家都挤出去,自己放第三就高兴了,什么人呀这是

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
H2o 发表于 2012-8-30 14:05

哎呀,我也觉得你酸的挺厉害的。

已阅,其实天津靠近北京绝对是利大于弊的,甚至可以说没有北京也就没有著名的天津卫,很多人都说天津靠近北京没有发展前途,这样是不对的,目前的趋势是京津一体化,而不是京津分家,形成竞争关系,相信随着京津一体化的发展,京津两地各自的职责也会逐渐分清

国家中心城市只是一个概念,要看一个城市的综合发展水平看看GDP吧

我国被国际认可的大城市,也就是中心城市,只有北京上海和广州,而天津和重庆只是沾了直辖市的光,因为北上 ...
并州威武 发表于 2012-9-11 11:21

既然你认可北京上海广州这些边边角角的中心,武汉又如何中心?建议自己抽自己两耳光

回复 118# win2002

已阅,支持中西部多出几个中心城市,不能总集中在沿海,因为发展不平衡的问题终归是要解决的

毫无疑问是西安。
不是因为我是宁夏人所以支持西安。
历史角度来说,中国需要一个代表和承载辉煌的城市,西安正是最佳代表。
现实角度来说,中西部发展必须平衡,否则国土完整不保,国家面临分裂。西安是西部最大的城市,也是西部最东的大城市,所以必须重点建设,这是战略需要。
其他还有很多,不说了大伙自己想吧。

毎個城市 各有長處........

毫无疑问是西安。
不是因为我是宁夏人所以支持西安。
历史角度来说,中国需要一个代表和承载辉煌的城市, ...
0951华夏之中 发表于 2012-11-22 20:03

西安,哈哈,一个被众多野蛮人盘踞的地方是成不了所谓中心的

回复 45# twinsie

成都以地震带为中心?