导 航
楼主: EMPORIO

[3号线] 地铁3号线一期|2020.06.28 初期运营|

回复 106# coffle

不对,应该是在南二环站,不是清水路站

三号线安静得好啊,特别是城区,完全没动静!

看这个样子,估计到2020年才通车{:5_120:}

2月28日上午,长沙市轨道交通3号线一期工程土建2标、13标施工合同签约仪式在黄兴车辆段二楼会议室举行。公司领导彭旭峰、周晓明、邓建平、杨玉湘、项新民、吕湘晋以及公司相关部门、子公司负责同志出席了签约仪式,仪式由公司副总经理旷庆华主持。公司董事长彭旭峰、中标单位代表中建五局有限公司董事长鲁贵卿、中铁五局公司副总经理齐康平分别致辞。
3号线一期工程是继1、2号线一期工程之后,长沙市又一条开工建设的轨道交通线路。该线路作为长沙市轨道交通线网中西南—东北径向骨干线路,起自莲坪大道站,经由坪塘大道和井腰塘路,途径侯家塘、东塘等城市核心商业圈,与即将试运营的2号线一期工程换乘于长沙火车站,止至龙角路站;线路全长36.415km,工程总投资约260亿元,全部为地下线,共设车站25座,其中10座为换乘站,设洋湖垸车辆基地及张公塘停车场。该线路建成后,将实现坪埔组团、主城区和星马片区的快速串联,分担建成区现状南北向交通压力,引导城市向西南、东北方向拓展。
签约仪式的成功举行,标志着长沙市轨道交通3号线一期工程正式进入土建施工阶段。

评分

赶快修吧 拖得越久造价越高了

支持支持!加大力度修3号!

万家丽北路站是哪个标段?

好期待,快快搞吧!每天都来关注,就是看有没有新的变化

市区内的站还没动静吗?什么时候才能全线开工啊

现在位于星沙的站点,有几个是已经动工了的呢

回复 132# hongyixu

橘子洲头再设一个站的话橘子洲的游览车就没人坐了

哈哈,那确实......................

还有多少站在招标啊,何时才能全线开工{:5_124:}

回复 132# hongyixu

那谁还坐那个破车啊,那个破车一天能有多少收益你知道吗?

也不能这么说吧,搞这么大个橘洲公园,维护耗费巨大。当年脑子一热,搞个免费。这维护费用从何而来?总不能总靠财政补贴,那也是老百姓的血汗钱啊。现在这车能赚点钱补贴公园支出,也不失为一个降低成本的办法。20元一个人也不算很贵吧,当年如果门票一开始不喊100,按照20元一张票,不也觉得不是太离谱么。现在等于20元门票,包车钱。你不想出还可以不出,走路。