导 航

[城建规划] 钟楼新城“城市之舟”:2座摩天貌似超300米

据总体规划显示,钟楼新城北至古运河,南至新运河,东至长江路-南运河,西至童子河,规划总面积27平方公里,由“一心一轴六区”等重点功能区构成。其中,“一心”,就是3.5平方公里的青枫公园核心区;“一轴”,就是长达6公里的龙江路商贸经济中心轴;“六区”,就是中央商务区、金融街区、商贸街区、科技街区、市场物流区、现代化教育示范区。按照规划,钟楼新城不仅将是一座涵盖了现代商务、酒店、金融、商贸、科技、物流等多种先进业态的新城,也将是一座囊括了全市一流教育品牌、实现从幼儿园到高中立体教育的现代化教育基地,还将是一座常州未来的文化、艺术、会展中心。
    在钟楼新城建设推介会上,已经有多家有实力、有开发经验的知名企业签约入驻钟楼新城核心区。该核心区位于青枫公园的东、南两侧,将建设密集型的商务、贸易、金融和休闲娱乐区域,矗立起十多座高层商务楼宇,其中,中心位置将高耸起一座现代化建筑“城市之舟”,成为钟楼新城的新地标。
本文来源于:中国常州网   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钟楼新城发展的很快

按规划图的这高度,感觉与环球中心、传媒中心高度有一拼

具体高度没有公布,大家可以讨论下

感觉设计的太苗条了

感觉不错,最好一个超高归苏宁,一个归茂业,两个300+,希望具体项目快速推进,别像什么北广场南广场高铁CBD喊了一年了,还是屁动静没有。

二幢高楼看上去有300+啊,期待早日开工啊。

感觉不错,最好一个超高归苏宁,一个归茂业,两个300+,希望具体项目快速推进,别像什么北广场南广场高铁CB ...
huanzi 发表于 2011-6-13 12:29

2座摩天双子,应该不会是两家单位。

钟楼现在开始大规模搞新城开发了,市中心以后想超300+,肯定会在钟楼新城之后。

新闻说核心区地标,已经签约,会是谁呢?

希望快速推进啊,等不起啊

有徐伟南就有超高层!就如同武进的润华中心318,哈哈哈!

有徐伟南就有超高层!就如同武进的润华中心318,哈哈哈!

具体位置是青枫公园南面吗?

这几幢楼立面都很漂亮,不知是不是最终规划。
常州的200+断层终于可以补上了!