导 航
楼主: 石门一帅锅

。。。。。香港和纽约、芝加哥的差距所在。。。。。。

香港比的不是某座或某一部分摩天楼的美观度,而是整个摩天城市群的气势,600+超高楼体量仍居世界第一。芝加哥确实美这点无疑,但香港也没如此不堪。觉得最大的差距就像前面某层主提到的国民素质,自甘卑贱。这么多年,国人还是改不了崇洋媚外的奴性,自己都瞧不起自己还想别人瞧得起你?
我也喜欢粗壮敦实型型大楼。看起来很霸气。。细细的让然感觉飘。。不够震撼。。
楼主是个没去过国外的土鳖吧?芝加哥我没去过 纽约我是去过几次的。曼哈顿细节就算了吧  路面、地铁也是坑坑洼洼 破旧不堪。
别长别家之气灭自家威风  纽约没你吹得那么神

而且无论是纽约、芝加哥还是东京  国外城市的路网都是密集的支路网  路很窄 的TOD模式
香港美在有山有水有高楼,这个世界上有香港那样的山水的大城市貌似只有巴西的里约热内卢,可惜高楼少。
纽约确实不错,芝加哥就算了,几栋高的楼奇丑无比,天际线根本和香港不是一个档次,还不如新加坡,不晓得楼主为何那么自卑,纽约是鸟瞰经典,香港是平视经典
為啥一堆人 對自己沒自信?
香港的高樓 無論數量和質素 個人認為都是國際一流水平
各有特色,在我心目中沒明顯的高低之分
回复 19# 阿南问世

世界前10无悬念~~~~~~~~~~~~赞同
回复 33# 不知道为什么啊

赞同~~~~~~~~~~每个城市都有好有坏~
香港美在有山有水有高楼,这个世界上有香港那样的山水的大城市貌似只有巴西的里约热内卢,可惜高楼少。
安御晋司 发表于 2013-9-14 21:52

個人認為 地貎+高樓 在國內貎似香港的 還有大連 厦門 當然香港暫時領先 呵呵
jealous hk had great skyline?
回复 41# cmh912

哈哈,你的英语太棒了
很差才對 42# gaolou985
回复 1# 石门一帅锅 只能说明你没去过国外 香港就是第一 无论你信不信  我在多伦多 怎么样 我很清楚
香港土地太少了,规划没有美国城市那么规整霸气。但这只是城建上,其实论城市实力,香港并不比芝加哥差,比纽约当然还是逊色了些。至于空气环境,那是被拖了后腿,谁叫他靠着大陆呢?
回复 10# 赐福

香港人确实有少数狭隘的,低素质的。但整体素质不知道比大陆人高了多少。不要被大陆媒体误导了。国际视野?选全球三个最国际化的城市必有香港。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 10:22 , Processed in 0.071984 second(s), 3 queries , Redis On.