导 航
楼主: 石门一帅锅

讨论贴:上海与芝加哥、纽约差距多少年

关闭 [复制链接]
回复 30# hotday
没有说美国就没有犯罪。总有一些地区是盲点。好的地方非常好,不好的地方当然也有。再说你说的是个体犯罪,与中国的有本质区别,还是多去了解一下吧。另外告诉你一个事实,西方发达国家的犯罪率都很高,加拿大、瑞典、英国、德国的犯罪率都高于美国。你所说的治安好的中国犯罪率和斯里兰卡、乌干达、赞比亚等亚非南美国家差不多。呵呵。可实际情况呢?想想为什么吧
只要美国还是世界中心 上海就没有超过的可能
亚洲的治安普遍好于欧美,欧美好于南美,南美好于非洲。

亚洲人很容易管理的。像大陆这样,搞到现在处处都有闹事,也不容易。
经济越发达的地方,治安越是好,这是全世界的趋势,中国也不例外。
从城市建设来说 差15年 从城市气质来说 差50年
回复 33# zhlee
普遍好于欧美就太扯了,印尼、菲律宾、越南、缅甸这些地方的治安能比瑞士、挪威、加拿大等地好?日韩港坡这些发达地区还是不错的。但发展中国家占多数,都不怎么样,中国就不用说了,那已经不是治安的问题了
治安讨论贴。。。
东拉西扯跑马跑题是聊天讨论的基本原则以及必然结果
天际线水平: 差3年;
经济水平:差30年;
政治水平:差300年。
zhlee 发表于 2011-6-20 13:44

思想水平:差1000年。
在思想上站不起来,永远都是个矮子。
思想水平:差1000年。
在思想上站不起来,永远都是个矮子。
titian 发表于 2011-6-21 13:36

1000年前,有美国吗。。?
可有西方啊,美国是西方精神意志思想的集中体现
回复 31# 那罗延天
我亲戚在美国。
他非常明确表示他晚上10点后不出门的。
纽约地铁会被抢。
华盛顿是杀人之都。
回复  那罗延天
我亲戚在美国。
他非常明确表示他晚上10点后不出门的。
纽约地铁会被抢。
华盛顿是杀人 ...
mebiusluo 发表于 2011-6-21 14:54

这个好像也有点夸张了。。
回复 14# 那罗延天

思想已经僵化了。
纽约再好,洛杉矶再好。
他们作为城市的概念显然和上海是不一样的。
我们富人住市中心地带,他们富人却不是,只是在市中心有暂时居住的公寓。
概念搞清楚了再说话吧。
上海再不济也没有地铁里面被抢劫的事情,最多就是自己找死的。
纽约地铁里面被抢的事情天天发生。
再举个例子。上海市委书记俞正声的堂弟俞恬声在美国被莫名老拳打死。
上海会有这样的事情么?在大街上好好的呗老拳打死?
回复 43# 天池

美国的治安要看的。
富人区和穷人区天壤之别。
纽约就什么地方都比上海好了?
根本不见得。
纽约的建筑品质比上海强得多。
其他方面见仁见智了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 04:12 , Processed in 0.077837 second(s), 3 queries , Redis On.