导 航
楼主: 石门一帅锅

讨论贴:上海与芝加哥、纽约差距多少年

关闭 [复制链接]
回复 24# 高流中心

GDP20年足以
看你比什么呢,如果以最近的城建来比较,地下管网跟美国比较可能差太多了,这方面也是我们应该加强的,地面像欧洲,地下像非洲
而且我说明一下,不要拿整个美国和上海去比,不要拿一些地铁或者黑人区去和人民广场陆家嘴去比。了解中国的 ...
那罗延天 发表于 2011-6-21 15:23

有意思,你了解什么现状了?还“中国新闻的透明度”,哪个地方会事无巨细地向市民报道所有刑事案件情况?
除非你给的出“因中国新闻的透明度隐藏的实际治安状况”,并且同时证明美国报道的治安状况一定正确,否则就不要不负责任瞎讲。
这个话题顶多讲讲自身体会,不要下什么武断结论。在美国的时候,还真是10点以后从不敢出门的,而在上海晚上3点照样能跑出去到小超市买点吃喝,这就是我的实际经历。
就摩天没有所谓的"差距" 本生发展的年份不一样, 建模天的理念和模式不一样. 经济实力至少20年. 软实力是否赶得上要看造化了..
回复  mebiusluo
美国治安不好并不说明中国治安就好了,明白?美国至少能报道,中国的很多你看不见,温室 ...
那罗延天 发表于 2011-6-21 15:57

什么叫指手画脚,客观评论而已。我能力不如主席,就不能评论评论他了,这跟你摇旗呐喊的“言论自由”相违背嘛。
美国当然厉害,科技、工业是世界第一,普通民众的生活都可以夸张地浪费,确实不是国内能比的。不过治安这点就别吹了。
另外建议如果是上海人的话不要用“咱们”这种词,蛮恶心的。
某些人啊.....

妄自菲薄

情何以堪
我来说说

我觉得城市建设来说

没有差距   甚至要好

先别急着反驳

高楼迷们看见曼哈顿楼挨着楼   楼挤着楼的   是很壮观对吧

我也觉得很壮观啊

可是那是一种科学的建造楼的趋势吗?

看着是爽了

住在里面   阳光都看不见   

相反   好多人都说陆家嘴有些空

我如果是个上班族  我就会喜欢陆家嘴  不喜欢曼哈顿

我是在里面工作的   又不是整天观赏楼房的

自然是楼之间的间距大些  道路宽些   最好还有点绿化舒服了

看着心里也敞亮    像曼哈顿那样   开窗户就是对面的大厦    烦死了  那样我会疯掉

陆家嘴多好啊  打开窗户   楼下就是绿地  远处是江面   心情开阔

再来说说城市建设

上海的道路   地铁  什么的  比纽约要好太多了

纽约那个破地铁   还有一些什么那种第三世界的移民在里面随地小便   那个尿骚味啊   我的天

对了  我还看见过老鼠

不过纽约地铁也有差不多100年了吧

也就不计较了

但是年份久远也不是地铁脏乱差的理由啊

我觉得真正的差距就是金融方面的法律啊  政策什么的

因为就算纽约城建比不上上海

但是毕竟还是一个世界金融中心

上海顶多算是个中国金融中心罢了
不过纽约地铁也有差不多100年了吧

也就不计较了

但是年份久远也不是地铁脏乱差的理由啊

我觉得真 ...
尼罗河花园 发表于 2011-6-26 16:56

纽约地位的背后是西方深厚的实力积累和美国数十年的精心布局,根本不是上海或者别的什么新兴城市可以轻易撼动的。
城市建設上面上海世界領先,上海什麽都是全新的,而東京紐約確很多都是舊的。經濟上差了很多年,當然這也要看上海的發展速度。環境上就是差的遠了,沒法比較,上海的人太多了。。。
城市建設上面上海世界領先,上海什麽都是全新的,而東京紐約確很多都是舊的。經濟上差了很多年,當然這也要看上海的發展速度。環境上就是差的遠了,沒法比較,上海的人太多了。。。
软实力差太多,现在是软实力在拖上海的后腿~~
生活质量差,污染严重,物价高,收入少,自由少,谈个屁谈。纽约人能看YOUTUBE ,FACEBOOK,你上海人只能看山寨。
去过西方国家,才知道人家是在生活,中国人无非苟活。
生活质量差,污染严重,物价高,收入少,自由少,谈个屁谈。纽约人能看YOUTUBE ,FACEBOOK,你上海人只能看山 ...
john610 发表于 2011-6-26 21:07

你太不和非死不可是最无足轻重的东西。
不过美国人生活确实奢侈,浪费的程度令人乍舌,国内生活水平实在不好比。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 22:41 , Processed in 0.109072 second(s), 3 queries , Redis On.