导 航
楼主: thefeng

上海建成区与纽约建成区的对比图

回复 61# bbcvscnn

城市论坛pk贴永远能火
呵呵,回复居然被删了

支持上海,但离纽约差距还是太大了。不能只看高楼。希望楼主冷静看待
mabj 发表于 2011-7-6 11:09

我只比建成区,其他方面上海和纽约还有很大差距
回复 64# thefeng

也不能这么比,上海的建成区都要比NYC的行政面积大了。
Sprawl
回复  thefeng

Sprawl
hahaslh 发表于 2011-7-6 12:20

是的,但中国城市就这样,随便一个城市都好几千平方公里,单纯用2国的城市行政区划比较,肯定是美国吃亏
回复  bbcvscnn

城市论坛pk贴永远能火
hdsghvoizp 发表于 2011-7-6 12:18

可惜,没有纽约市民出场发言。。
回复 67# 天池

纽约被代表了
回复  thefeng

Sprawl
hahaslh 发表于 2011-7-6 12:20

不过如果你想相对公平的比较,就用上海的市区+闵行+浦东(不含南汇)来和纽约市比就可以了
纽约的群众基础较好。。
我的看法是,整个大纽约人口也接近2000万了,而且纽约的townhouse无边无际,绿化面积又大。整体肯定应该是纽约大,如果只算市中心的话,可能上海会大一些,两地居住模式不一样,不是很好比较
我的看法是,整个大纽约人口也接近2000万了,而且纽约的townhouse无边无际,绿化面积又大。整体肯定应该是纽 ...
那罗延天 发表于 2011-7-6 13:18

大纽约不是一个行政区划的性质,而是一个城市群了,这和长三角性质差不多

大纽约都会区

百度资料:大纽约地区以纽约市为中心,包括纽约州上州的六个郡与长岛的两个郡,纽泽西州的十四个郡,康乃狄克州的三个郡,以及宾夕法尼亚州东北部的一个郡所组成。

面积32400余平方公里,其中建成区面积8683.4平方公里,是世界最大的都市区之一
建成区有的时候是一种主观感受,去纽约的居住区会以为是类似上海郊区乡下的地方,而不当做建成区。长三角的城市群目前还远远没有那么密集,大东京的都市圈也是很恐怖的。无边无际
建成区有的时候是一种主观感受,去纽约的居住区会以为是类似上海郊区乡下的地方,而不当做建成区。长三角的 ...
那罗延天 发表于 2011-7-6 15:23

美国地广人稀,它们的城市除了CBD,都是3层左右的住宅,而中国像美国这样的话,多浪费地啊,譬如拥有2300万人口的上海,如果像美国城市这样规划,除了28平方公里的陆家嘴建高楼,其他地方全部3层住宅,那可想而知上海的建成区有多无边无际,建成区世界第一是肯定的
上世纪20年代也学习了纽约的棋盘式城建,也像纽约的中央公园一样搞了人民公园,纽约的曼哈顿已无发展之地,上海还有浦东空地,纽约只好向新泽西发展。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 19:56 , Processed in 0.084771 second(s), 2 queries , Redis On.