导 航
楼主: BB-buff

中国最美丽的夜景(图),不服上图!

你这几条我全部同意。
当然最自私最吸血最泡沫也是它,论对民族对国家的贡献它也要远远地往后排,我也 ...
scxh 发表于 2011-7-18 20:48

深圳现在高科技这么强。。香港金融强
    ..你如果把这两个城市当一个看..你还会这么觉得吗?.....

深圳现在高科技这么强。。香港金融强
    ..你如果把这两个城市当一个看..你还会这么觉得吗?.....
vinson709548 发表于 2011-8-24 02:21

那我还可以把中国和日本看成一个国家了,这根本就是一种精分逻辑。无论历史上有什么纠葛,香港是香港,深圳是深圳。
香港已经玩残了,现在就是个除了吸大陆血外无所作为的城市,如果不是因为海对面有个极为重要的台湾,产生了一点变数,香港的日益边缘化几乎是注定的。
要讲香港城建比大陆更好,政府机构运行模式有可取之处等等,都可以理解接受。不过把香港当救星,当先进生产力代表,当城市发展标杆,实属不智。
十六字点评香港:其兴也勃,其亡也忽,水能载舟,亦能覆舟。

回复 206# scxh

中国和日本成为一个国家的几率几乎=0,但是深圳和香港成为一个城市的几率2047后起码不=0.

回复 206# scxh
兄弟你真错了,你错误的把一个城市理解成经济数据的简单集合体,事实上根本没有这么简单,香港虽然不能说代表中国经济未来先进的发展模式,但香港绝对有他可借鉴以及无法取代的东西,香港的电影业和曲艺业可以说是亚洲的领头羊之一,称他为东方好莱坞、造星工厂我想也不会太过分吧。大家都知道科技创新力量和人才是一座城市发展的根本动力所在,你觉得北京上海广州每座城市都云集大批高校只是巧合吗,香港有亚洲最好的高校群,亚洲可以与之较量的或许只有日本高校,而国内的顶级高校在他面前或许都被人认作渣渣……香港有亚洲最成熟的股票和期货市场,你难道认为腾讯、阿里巴巴这些有前景的公司在香港上市只是一时脑热吗?为什么你不能在沪深股市买到这些成长力极为优秀的股票?我不清楚你为什么说香港是吸大陆血的废物,或许是看到98年的亚洲金融风暴吧,但是以我的了解,这场经济救援或许不仅仅是大陆向香港“献血”这么简单吧,你不能说香港有利用价值的时候就拼命帮扶他,而珠三角现在成型之后就弃之不顾?就算做人也不能这样我觉得。香港另外一个无法取代的地位就是他的区位优势,其实就像上海面朝太平洋一样,香港面朝南海,起到东南亚金融中心的地位,这个地位现在别人取代不了,以后也没人可以取代,因为维港是最优秀的贸易港之一,这个别说国内没有城市可以比,国际上也鲜有敌手。我不明白为什么这么多人会觉得北上广等国内城市超过香港是多么自豪的事情,打败香港是多么大快人心,其实不管从哪个角度考虑,漠视香港的地位或者香港发展的滞退,那么最终吃亏的终将是大陆,就好比你手上有着屠龙刀,却只拿来杀猪,而紫薇剑却当作宝来杀敌冲锋,我想国内决策者再愚昧都不会傻到这个程度吧,时间是可以说明一切的,因为就拿香港回归十几年来的事实来看,贡献依然大于索取,当然贡献和索取的衡量方式并不一定是金钱,是方方面面的,好好看看国内已经开始实行的房产税吧,这就是借鉴香港的最好例子了,其他的你们都懂的……

回复 190# 夏都
兄弟你真错了,你错误的把一个城市理解成经济数据的简单集合体,事实上根本没有这么简单,香港虽然不能说代表中国经济未来先进的发展模式,但香港绝对有他可借鉴以及无法取代的东西,香港的电影业和曲艺业可以说是亚洲的领头羊之一,称他为东方好莱坞、造星工厂我想也不会太过分吧。大家都知道科技创新力量和人才是一座城市发展的根本动力所在,你觉得北京上海广州每座城市都云集大批高校只是巧合吗,香港有亚洲最好的高校群,亚洲可以与之较量的或许只有日本高校,而国内的顶级高校在他面前或许都被人认作渣渣……香港有亚洲最成熟的股票和期货市场,你难道认为腾讯、阿里巴巴这些有前景的公司在香港上市只是一时脑热吗?为什么你不能在沪深股市买到这些成长力极为优秀的股票?我不清楚你为什么说香港是吸大陆血的废物,或许是看到98年的亚洲金融风暴吧,但是以我的了解,这场经济救援或许不仅仅是大陆向香港“献血”这么简单吧,你不能说香港有利用价值的时候就拼命帮扶他,而珠三角现在成型之后就弃之不顾?就算做人也不能这样我觉得。香港另外一个无法取代的地位就是他的区位优势,其实就像上海面朝太平洋一样,香港面朝南海,起到东南亚金融中心的地位,这个地位现在别人取代不了,以后也没人可以取代,因为维港是最优秀的贸易港之一,这个别说国内没有城市可以比,国际上也鲜有敌手。我不明白为什么这么多人会觉得北上广等国内城市超过香港是多么自豪的事情,打败香港是多么大快人心,其实不管从哪个角度考虑,漠视香港的地位或者香港发展的滞退,那么最终吃亏的终将是大陆,就好比你手上有着屠龙刀,却只拿来杀猪,而紫薇剑却当作宝来杀敌冲锋,我想国内决策者再愚昧都不会傻到这个程度吧,时间是可以说明一切的,因为就拿香港回归十几年来的事实来看,贡献依然大于索取,当然贡献和索取的衡量方式并不一定是金钱,是方方面面的,好好看看国内已经开始实行的房产税吧,这就是借鉴香港的最好例子了,其他的你们都懂的……

回复  夏都
兄弟你真错了,你错误的把一个城市理解成经济数据的简单集合体,事实上根本没有这么简单,香港 ...
firerocks 发表于 2011-8-24 14:37

你才错了,这种典型的庸俗论调充斥网络,根本没看到香港经济毫无内涵,也没理解现代文明发展的真正动因。
香港算个p屠龙刀,现代国家生产力爆发式的发展7/8归因于技术增长,技术落后也是国内面貌落后,经济增长受制约的根本原因。而香港在这方面的贡献约等于零。
香港除了吸来大陆的之外有什么大工业企业?有什么本土制造业品牌?有什么工业体系协作?有什么研发机构?有什么高端的制造业配套服务?答案就是几乎一片空白。不靠吸血大陆香港必死无疑,那么问题来了,我们为什么要供钱养肥这个不正常的城市?
“香港有亚洲最好的高校群”是大英在骗人啦,不是砸钱搞搞国际交流,挖挖海外教授,设两个经济管理专业骗骗大陆学生钱就叫一流高校了,香港的高校既不如大陆,也不如台湾,更不要和日本比了。东大培养的技术官僚可以说对战后人类技术的发展和生活模式的变化产生过影响,香港的大学?呵呵呵。

回复  scxh

中国和日本成为一个国家的几率几乎=0,但是深圳和香港成为一个城市的几率2047后起码不 ...
vinson709548 发表于 2011-8-24 06:18

那么等到合并了再重新讨论那个新香港或者新深圳。
至于现在的香港,是个吸血鬼,毫无疑问。

香港维港夜景确实是无敌,在现场看更震撼。
上海跟香港比,目前,还有很大差距,不止在这方面。
20~30年后,有一拼。

香港维港夜景确实是无敌,在现场看更震撼。
上海跟香港比,目前,还有很大差距,不止在这方面。
20~30年后 ...
ghlonline 发表于 2011-8-24 16:00

城市建设估计上海永远不如香港壮观。
经济内涵上海已经甩开香港3条马路。

回复 210# scxh

无知真可怕,自己去查查孙中山什么学校毕业的

回复 210# scxh

而且,朋友,你开始爆粗口了,你愤怒了

回复  scxh

无知真可怕,自己去查查孙中山什么学校毕业的
firerocks 发表于 2011-8-24 16:42

孙大炮这种人才,哈哈哈哈

回复 216# scxh

你如果这么说那我真没什么好和你说的了,不过你可以在今年10月10号的时候去武汉或者广州大喊孙大炮

回复  scxh

你如果这么说那我真没什么好和你说的了,不过你可以在今年10月10号的时候去武汉或者广 ...
firerocks 发表于 2011-8-24 16:45

没事,我也不会和历史没学好的朋友一般见识

香港也有低俗的LED啊