导 航
楼主: BB-buff

中国最美丽的夜景(图),不服上图!

回复 210# scxh

你别把香港单独看,星加坡自己是一个国家,而大陆和香港都是中国。。当你把香港算作大陆的一部分来看。中国是有高科技,有实业,也有金融中心的。当他是中国的纽约或者伦敦看待比较符合。。。

回复  scxh

这个我不作评论,但是改革开放以后香港的资本对珠三角,包括上海的发展起到很重要的作用..你 ...
vinson709548 发表于 2011-9-14 23:51

呵呵,你知道香港五六十年代兴起里面多少是上海资本吗?
至于现在上海的经济主体,制造工业跟香港几乎毫无关系,因为上海是国内制造业的那摩温,而香港是零汤团。

回复  scxh

你别把香港单独看,星加坡自己是一个国家,而大陆和香港都是中国。。当你把香港算作大 ...
vinson709548 发表于 2011-9-15 02:15

你大概连在岸离岸都不懂,没墨水就不要讲什么大道理。

回复 238# scxh

我这里讲的是香港在中国改革开放后的贡献,别把香港当作一无是处.香港兴起跟上海资本有无关系..和我说的这个没关系吧?

回复 239# scxh

50年不变,2047年后呢? 你只看到现在..没墨水也能发表自己看法吧?

回复  scxh

我这里讲的是香港在中国改革开放后的贡献,别把香港当作一无是处.香港兴起跟上海资本 ...
vinson709548 发表于 2011-9-15 19:43

改开阶段香港确实有贡献,不过没必要捧高,有无香港中国大趋势不变,当然,对深圳的崛起作用是巨大的。
不过以前是以前,现阶段的香港产业结构完全庸俗化,靠从大陆吸金吸政策,还不用交税收,当然要被人诟病了。

除了维港以外,其它的似乎很垃圾!

面对现实吧!

誠然,香港有很多不足,香港的有錢人都是從事地產,搞商場甚麼的。對社會幫助不太。但香港也有不少的自己輕工业的牌子,如佐單勞,李錦記,唯他奶。香港確是需要有一兩樣技柱產业。但香港人自己發展起來的希望不太。香港從開埠到現在,港人都是現實而急利。

不過我覺現,每次有出來說香港不好的都是上海人?其實在我看來,上海比香港更不如。香港是靠政府,上海也是靠政府。中央做好香港給台灣看,難道中央不是做好上海給世界看?上海經濟最主要是國企和外企。最自豪的航天,寶礦都是國企。若中央不放這麼多國企在上海,上海有現在的經濟嗎?為甚麼那些國企不放在其他二三線城市?上海在交稅的同時,中央同樣給了上海很多的幫助。這樣幫助放在那一個城市都是巨大。

現在上海是比香港強,但和你我有關係嗎? 一個人對一個城市的印像,在於環境,交通,收入。一個城市經濟再好,只要我們口袋沒錢。也是沒用。
有錢的時候,香港上海一樣,沒錢同樣打工的話,香港就比上海強了。
上海經濟將來會更好,但就收入,環境(指是不是犘天,是綠化,是飲食安全),交通會更好嗎?

回复 2# 郑德荣

呵呵,天际线不能比,但是,未来十年不出意外,中国内地会有10个城市超越香港。我说的GDP。

香港的天际线却是厉害,在世界都是数一数二的

大上海 就能 跟她比

韩棒子还可以!

回复 248# abcdgp110

你 是外国佬?

感觉香港都被大家神话了!