导 航
楼主: BB-buff

中国最美丽的夜景(图),不服上图!

回复 62# BB-buff

你查看我右上角的短信吧,来深圳版发贴,很多人会给建议你

回复 59# BB-buff

呃,看你喜欢哪一方面的喽,景点的话,欢乐谷,世界之窗,锦绣中华,,,,等等。如果你是想欣赏海的话,可以去大梅沙,深圳湾红树林滨海公园。如果是公园可以去笔架山,莲花山。。。。如果你是想shopping的可以去万象城,中信广场,KK MALL,金光华,益田假日广场,海岸城,怡景中心城。。。。。华强北就是电子商业街,有亚洲第一电子街之称。不过华强北比较乱,主要是各种人种混在一起,尤其是中东的,印度的,巴基斯坦的,孟加拉的。。。。。这些人都是倒卖手机。这些人看上去就比较恐怖,所以感觉华强北很乱。深南大道相当于北京的长安街一样的,是一条大道,路两旁全部聚集了深圳的高楼。不过说实话,深圳除了高楼,没有什么文化特色的。。。。名胜古迹提都别提了。

回复 64# jonathan

呵呵 谢谢你了  你QQ多少  俺加你吧

回复 63# hknic二号

行  可以的 我一直喜欢珠三角的  国际化气息好重  赞~!!!

虽然是很美!但是看着看着也就这样了!毕竟香港面积有点小!没有太多的期待性~但是在内地很多地方现在看上去没有很好但是是未来几年几十年会非常的让人期待!比如说天津!武汉!南京!苏州!沈阳等等!

香港好是好 可惜太小 先天缺陷 不用几年还是内地城市的天下 北京 上海 毋庸置疑
再说一句 一个城市的魅力不只有天际线 难道你整天住在上面啊 说道国际化 上海的地铁更发达方便 24小时的便利店 那那都是 还有很多曾经是租界的城区 漂亮的没话说 可以逛逛 个人非常喜欢找那些隐蔽的咖啡馆和小酒吧 累了坐坐很惬意 一个城市的文化底蕴有重要就是这个道理 不过也许小资不是人人都能懂的 嘿嘿

回复  郑德荣
敢问香港是哪国的?
iamwujun007 发表于 2011-7-4 01:12

从除了政治名词的各方面来说,香港都是算作独立的单元,所以在比较的时候,说是中国和香港并无不妥。中国官方统计GDP等等的各项指标,也是不含香港的,其所说中国,仅指大陆

回复  jonathan

哈哈 嗯 那时物价高的时候 好多深圳人去香港买东西  现在从深圳到香港可以自由出 ...
BB-buff 发表于 2011-7-4 12:11

基本上是的,我们的通行证是一年一签的,可以无限制往返。而且深圳市民也可以走自助检验通道,非常快

回复  hknic二号

深圳平均有1万人民币了?  比上海还高?
ziyoudi 发表于 2011-7-4 12:13

有也不出奇啊,上海肯定比深圳更大,影响力更大,但是经济发展程度并不会比深圳更高级的么。其实基本上中国有一个特点,算总量什么都是上海第一,算人均都是深圳第一

回复  BB-buff

我各人觉得一定要会说白话,不然还是比较困难。香港不像广州,虽然两个都以白话为主,但 ...
jonathan 发表于 2011-7-4 12:26

其实这一点就完全唔需要担心,香港是个非常灵活的城市,市民也是超级现实主义者。之前就有过要不要所有学校的中文课改用国语授课的争论,之所以暂时搁置,只是因为担心现在实施还太早,会给师生都增加太大的负担。但是返过来理解就是这也是迟早的事情。

有也不出奇啊,上海肯定比深圳更大,影响力更大,但是经济发展程度并不会比深圳更高级的么。其实基本上 ...
老实人 发表于 2011-7-5 14:59

人均深圳也不是各项都第一,上海也不是各项指标的总量都第一,譬如人均GDP,人均收入,深圳不是第一。社零,存款,上海也不是第一

为什么要出国呢 我觉得未来5到10年一线城市收入会跟发达国家拉平额
ziyoudi 发表于 2011-7-4 12:28

你是乐观主义者啦。其实天朝是否会成为发达国家,不是必然的事情,很令人好奇。全世界大部分国家在现代化的过程中都夭折了,长期停留在某一个阶段,拉美国家是典型。曾经和美国并驾齐驱,但是后来就停滞了。
乐观的说:奉行市场经济的儒教文明国家,日韩等等,还有台湾香港新加坡,都已经或者接近发达国家的发展水平。所以天朝也很有希望。
悲观的看,世界上还没有一个几乎没有制约监督力量的集权大国,可以成为真正的发达国家

回复  jonathan

假如大陆也像HK那样搞有毒食物就判重刑,不说终身,就说判个10年8年,也有很大阻 ...
hknic二号 发表于 2011-7-4 12:42

刑罚也需要有人去实施啊,中国关键是几乎没有民主力量去监督制约社会以及政府。
政府执法部门的低效,使得质量问题缺少管理;腐败问题,又令商家面对的风险大大降低。
当然我们大陆社会道德信仰崩溃也是个大问题。。。

香港人晚上都加班吧

回复 69# 申囝囡

呵呵,要说发达,中国城市的地铁谁都没有香港发达。你要了解什么叫做地铁发达?地铁发达有很大一方面取决于密度。而不是长度。上海地铁长度是世界第一,但是密度呢?410多公里的长度除去你的那6000多平方公里的土地。。。。为什么很多人到现在都说东京香港的地铁发达,那是因为在东京的2180平方公里的土地上,聚集了335公里的地铁线,香港1100平方公里聚集了175公里的地铁里。按你这样说,那深圳地铁都比香港发达多啦,因为深圳地铁在长度和数量上已经超过香港了,包括北京和广州也是。那为什么没人认为深圳地铁比香港地铁发达?