导 航
楼主: 重出江湖

观点:经过20多年的苦心经营 上海已经掌握了中国经济的全局

关闭 [复制链接]
就算需要50年,也不迟,把人口负担,变成人力资源,
个人不太喜欢什么狼性奴性劣根性之类的偏激且站不住脚的空谈,而是偏好观察实体经济现状,然后构思一些可行的改进办法。
再提一条有意思的,尽量淡化GDP作为评价经济水平官员政绩的指标。
一味追求地方GDP如同公司只追求短期收益不思长远布局,是非常肤浅短视的。
去某些省份看到政府大肆批地给日韩建工业园区,城市里有些街区全是朝鲜文照片,商场里大卖所谓韩国走私货,还很可笑地把韩国货当高档品。这种背景下的GDP狂飚突进,实在没什么值得称道的。
回复 79# scxh

所以你的构思只能是治标不治本的构思,
体制不变,思维不变,不改革,不创新,
什么实体经济,金融,科技,都是浮云
有人类好的经验不去学习利用,只能是
更多精英移民,,,
还有估计你也没听说过,新加坡鼓励受过高等教育的多生育,
这样这个国家的人口素质会越来越好,在中国,是低质素的
人在拼命生孩子,高素质的甚至不要孩子,导致中国人口的
整体素质一直偏低,,什么是空谈,只是你很多东西不知道,,,
回复  scxh

所以你的构思只能是治标不治本的构思,
体制不变,思维不变,不改革,不创新,
什么 ...
liufei0808 发表于 2011-8-31 22:44

老实讲,什么狼啊奴啊,40%大学教育啊,根本不值一驳的。
现在捕捉到一点社会现实,就被引导到去相信一些空头概念确实不少,快餐式思维。
这话说大老哈,上海有本土的华为,中兴吗?上海值得骄傲的民族企业在哪里?搞笑得很哈
顺其自然 发表于 2011-8-31 22:48

很负责任地告诉你,上海是中国制造业技术实力最强,产业链最完善的地区。
还有估计你也没听说过,新加坡鼓励受过高等教育的多生育,
这样这个国家的人口素质会越来越好,在中国,是 ...
liufei0808 发表于 2011-8-31 22:48

这叫人口的逆向淘汰,是个微观层面的比较严重的问题,当然,跟你讲的狼、奴、40%大学生、体制没有关系。
回复 87# 顺其自然

想加强你观点的力度可以来论证,扣帽子就算了。
老实讲,你连空谈的东西都没用,我根本不喜欢什么驳不驳的,
因为我不是写给你一个看的,你思维固化,我的话有人看到
就已经不是空谈,,,
老实讲,你连空谈的东西都没用,我根本不喜欢什么驳不驳的,
因为我不是写给你一个看的,你思维固化,我的 ...
liufei0808 发表于 2011-8-31 23:02

请自行查询词典,理解汉语中“空谈”二字的意义。

回复 83# 顺其自然

高科技领域,展讯通信虽然规模不大,但却是中国ic一哥.我也看好春秋航空,本土廉价航空就它做得最成功!还有吉祥航空,虽然这几天受到抢道门事件困扰,但无法否认它的经营模式也非常有特色...上海的高质量民企也有不少!最后给你提一点意见,中兴不是民企!
你来是为了辩论,我来和你目的不同,这就是我们的区别,
科班出身吗,一身学究像,,我不喜欢用字典来束缚我的思维,,,
各位理性讨论,我也不想扫大家的兴。

但为此帖不上十大,被迫关贴,望大家谅解~
到此打住,晚安,{:5_121:},

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 21:21 , Processed in 0.070000 second(s), 3 queries , Redis On.