导 航
楼主: thefeng

我被北京CBD这震撼。。。

如果全中国的一线城市的CBD都是一个风格,那不就没个性了麽。 上海的“凌乱”却缔造了全世界独一无二的CBD景 ...
devotion15and7 发表于 2011-8-28 12:04

同一风格或许还能比较,但京沪确实各具特色,各领风骚。。
这叫震撼???你是想打真汗吧!!!以后别看清楚再打,嗯!!!
感觉很强悍啊
我也不懂震撼在哪里……
确实很大气,不愧是国家的CBD规划,,,,,

北京污染视觉的楼也不少。
但是很有层次感。排列的很紧凑。相对于周围建筑来说,也很能体现出cbd楼群的凸出感。
装饰也很沉稳厚重,每个楼各具特点,但感觉并不凌乱。
和伦敦给人的感觉差不多。
北京污染视觉的楼也不少。
但是很有层次感。排列的很紧凑。相对于周围建筑来说,也很能体现出cbd楼群的凸出 ...
zjlt3 发表于 2011-8-28 17:25

同意。。。
拿上海的CBD和北京的CBD放国外。。。看看哪个辨识度更高。。。哪个更有自我特色。。

上海的CBD我们都看得太多。。有了审美疲劳。。所以会降低震撼感。。
对于北京的CBD我就说几点自己的感觉

单体质量太一般 除了国贸以外任何一栋CBD高楼单拉出来质量都差陆家嘴的绝大多数非知名楼的随意一栋比如太平金融,东亚大厦,汇亚大厦,DBS大厦,时代金融,碧海蓝天。。等等甚远
大多数楼宇幕墙实在过于一般 普遍充满廉价感 尤其以银泰与建外SOHO为代表的白框框
只可远观不可近看 除了国贸以外的绝大多数楼远看还好,近看就悲催了

北京CBD优势则在于楼宇间距小,层次感,造型保守,但这一优点终究也决定了北京CBD永远不可能被世界上其他地方的人留下任何印象
拿上海的CBD和北京的CBD放国外。。。看看哪个辨识度更高。。。哪个更有自我特色。。

上海的CBD我们都看得 ...
lampard713 发表于 2011-8-28 18:15

+1从不认为北京CBD震撼。。。银泰是我见过最丑的BOX。。。国三不错。。。
震撼到没觉得,就是还挺漂亮看上去.

关于CCTV有不少争议,不论这些意见或客观或偏颇,都不能否认,大裤衩是一座很特别的建筑,有着令人印象深刻的科幻感。。。可以在四平八稳的北京CBD中增加另类的活力

对于CBD来讲,即使它不是主菜,也算是一道充满惊喜的甜点
BOX~~~~~~~~~~
LZ這也叫震撼?跟 深圳、香港、上海、廣州,比的話屁都不是,簡直差遠了
就算几年后天津建起来,也没这个震撼吧,现在中心区也有很多地在建。
dgecbsj 发表于 2011-8-28 01:24

这孩子是吓着了。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 23:32 , Processed in 0.065401 second(s), 2 queries , Redis On.