导 航

[其他] 长沙磁悬浮票价猜想:位于10-15元区间,12元比较合理

长沙磁悬浮票价猜想:10-15元区间,12元比较合理

长沙磁悬浮即将试运行,然后就是试运营,正式载客投入营业。那么,长沙磁悬浮票价是多少呢?长沙方面目前尚未召开社会各界听证会。

个人以为,其价位区间应在10-15元之间,最终定价在12元比较合理。不到20公里距离,十分钟左右乘坐时间,12元左右票价,应该能够为广大乘客所接受。

长沙磁悬浮票价虽然会比地铁票价略贵一点,但其运行速度更快,站点更少,时间更省。从性价比来看,中低速磁悬浮还是要优于地铁!

以最新的消息来看,磁浮的旅速是65公里每小时,那么长沙南站到机场就是17分钟,还不知道这是直达还是停一站后的速度,一点都不算快了。南京地铁S1线,南京南站到禄口机场36公里,停6站35分钟,票价6元,所以长沙磁浮的票价按理说不会太高。如果长沙硬是要向北京机场快轨学习的话那也没办法,但是合适的价格应该在10元封顶,不能再多了。

估计十块往上了啊啊啊

10--12元还阔以。

八块不错,就八块吧!也好听。

长沙市民还真是眼光高心气高。票价制定不管怎样也应该按照成本来计算吧。长沙中低速磁悬浮每公里造价才1.2亿,远低于地铁的5亿多。这条线路里程也不长,票价8块10块什么的,真的要笑掉大牙

中国大陆除了北京机场快轨和上海机场磁浮线以外,其他可以直通机场的线路,比如天津地铁2号线、南京地铁S1线、宁波地铁、重庆轻轨3号线、广州地铁2号线、深圳地铁等全都是严格按照市内轨道交通单价来计算价格。

看到楼上说10块8块的,,,哎哎哎

五块十块不蛮好,还不用找钱。

目测十块钱{:5_121:}

回复 7# yisicheng1

磁悬浮听着多洋气,政府不会把票价定低的,但是票价高了真没啥性价比,还不如坐机场大巴。

长沙市民还真是眼光高心气高。票价制定不管怎样也应该按照成本来计算吧。长沙中低速磁悬浮每公里造价才1.2亿 ...
yisicheng1 发表于 2015-12-15 17:28

不是说长沙中低速磁悬浮每公里造价才1.2亿,远低于地铁的5亿多吗?
为什么票价就不能远低于长沙地铁的5-6元?
谁还说磁浮要8元10元的,更不要脸的是居然还说12元、15元的?
即使按照地铁价格,我看长沙磁浮南站到机场全程最多5元左右,如果根据地铁成本折算,磁浮应该低于5元才是

就算是15块 我也不坐机场大巴  省时省力

5块也太夸张了吧,再怎么样以长沙物价局的尿性应该也上了10块的吧。如果真的按照地铁价格来制定的话,坐到火车南站5元,然后花3元坐地铁坐到火车站,加起来十块都不到也太夸张了。那不没几个会坐大巴了???

就算是15块 我也不坐机场大巴  省时省力
木三的森 发表于 2015-12-15 18:06

如果目的地是火车站,不堵车的话,大巴和磁浮转地铁时间差不多

这有点贵吧!