导 航

[经济] 2014年中国百强县

没想到2014年长沙县就发展为中西部第一县了,但是和东部沿海差距大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是啊,随着以前的中部强县转变思维模式,分别改区,融入城市发展。长沙县大可以一直坐守中西部第一县名号到永远。随着周边省市强县纷纷改区,以后长沙县可以跟南昌县啊、九江县啊、凯里市啊、公安市啊、长丰县啊PK什么的,宝座越坐越稳

回复 2# yisicheng1

弄个虚名有什么意思?

回复 3# 2998

别人说反话呢。。。。

回复 4# CZZC

{:5_128:}是啊,我就想知道弄中西部第一有什么好处?

长沙县社保什么都跟长沙市不一致。我们这些在长沙县打工的人,唉。

对个别领导有好处吧!

呵呵,一坨大肥膘啊。

呵呵,一坨大肥膘啊。
wwxiong19791028 发表于 2015-12-16 19:52

其实对相应县和代管县级市领导而言,也是一坨肥膘。
    尤其是副省级市的县、代管县级市和市辖区的直属部门定级差距直接就是半级,市辖区直属部门按照正处级配置,但县和代管县级市直属部门只能按照副科级配置。(来源是1995年的中编办文件)
    早点完成县改区,对于向中央要求增加分配编制名额也是一个机会。

改区吧,别瞎折腾了!!!

回复 2# yisicheng1

呀,意思是会发展的都改区了,什么昆山江阴什么的怎么就不改呢?这些县真傻还县域第一呢,切…

回复 5# 2998

我也想知道你小孩考全班第一有什么好处。你们这些人真奇怪,你小孩想考全班第一就考全班第一?还是你的小孩认真学习头脑灵活,比别的孩子更刻苦而获得了全班第一。你去问你小孩你争个全班第一干什么?

不如早点改区来得实在

回复  yisicheng1

呀,意思是会发展的都改区了,什么昆山江阴什么的怎么就不改呢?这些县真傻还县 ...
孙强科比 发表于 2015-12-18 09:25

原因不一样,现状也不一样。

江阴昆山它们不认同无锡和苏州,觉得无锡和苏州反而不如他们,它们不改区发展的更好。虽然没有改区,但它们主动融入主城区,公交线网互联互通很多。区域之间并没有太多的差距和割裂。

而长沙县则不存在认同的问题,从来就是长沙的一部分。但是长沙县不改区的话,县里面改革的力度就很小,畏手畏脚的,还容易形成割裂的发展。同样以公交举例,虽然有一部分市区公交可以开到长沙县,但是市县两级公交管理部门不一样,开设新线往往要经过复杂的程序。暮云跳马两地划归天心、雨花之前,尽管居民不停呼吁,城市公交线路很少能深入两地。而就在两地划归市区后的半年不到的时间里,就已经开通了4条公交线路。

望城区改区后,不仅区内公交线网数量立马上升,安装了市区统一的刷卡机,和市内五区的公交现网也逐渐相连,而且收费均为2元/人。反观宁乡县,公交线路混乱不堪,用车老旧。走金州大道的长宁线公交实为私人承包的班线,票价12元/人。政府也提了好几年要对长宁线公交进行改革,但由于管理体制不一样,两地至今没有谈妥。

这就是我理解的为什么长沙县需要改区才能进一步取得发展