导 航
楼主: 飞行的坚果

[城建综合] 高架桥绿化参考

关闭 [复制链接]
补还子的 发表于 2015-12-22 21:17
很少,少数有绿化多半都是水

起码从黄埔路到古田到东吴大道都断断续续有些,也不是很少。
黄埔路到利济北路这段,宗关到古田一路这段,东吴大道这段都有。
补还子的 发表于 2015-12-22 21:17
很少,少数有绿化多半都是光秃秃的水泥,大叔说话别带这么大的火气咋,前面两条回复火气有点大

你晓得我说话都是尊重事实的,既不像很多人无脑的喷,也不会不承认现状。
不存在什么火气。你看我帖子也不是一个两个了,应该清楚。
只看图不发话 发表于 2015-12-22 21:21
你晓得我说话都是尊重事实的,既不像很多人无脑的喷,也不会不承认现状。
不存在什么火气。你看我帖子也 ...

大叔淡定点就好

{:5_112:}
武汉的高架要是全部整成图二那个样子,那我真是谢谢他。。。
与其期待爬墙虎的绿化,还是首先把最基本的东西建好,武汉高架有好多还是太“原生态"了。。。最近的雄楚大道高架,那么高的投入和设计要求。结果建好了还有那么大一段水泥面裸露在外面,最起码要有点审美情趣吧。。也不知道以后装不装修一下,一段蒙铁皮一段不蒙的思路真看不懂。绿化我个人认为不仅仅只是植树钟草皮搞点花盆就完了,它的实质还是要人们对一个城市有个视觉上的美感和精神上的慰藉,这样的话,种树就只是绿化工程的一个方面了,而更多的是要求整个城市公共建筑的美学与和谐感,总的来说就是设计时的审美情趣。一个灰不溜秋土了吧唧的水泥面上面爬满了爬墙虎估计也只能说是绿化及格吧。。。一个破破烂烂的城市即便种满了树也不过看起来像是森林里失落的古城(也许有种废墟美?)
  也在此吐槽一下武汉,既然市花为梅花,可我为啥看个梅花要专门跑去梅园?难道不应该是在生活中拐角处突然看见一株腊梅孤傲的绽放最为符合梅花意境么?一群人挤在个院子里看一堆又一堆的梅花,是的有各种品种,有各种形态和人工景色,但是梅花那真正的精神与情趣是否也因此消失了呢?不得不说日本这点做的真的有情趣多了,樱花作为国花一种,大街小巷随处可见,每年4月初,不需要有什么专门的樱园还要门票,就在家门口,就在拐角处,一株又一株樱花绽放,时时刻刻提醒着旅人们这个国家对樱花的喜爱,时时刻刻让游子感受到樱花的浪漫。说实话要不是报纸一年一度的科普,谁会知道梅花是武汉市花?就算知道也不会因此有什么感受吧
先用涂料刷白吧 起码看的清爽 绿化的可以再来
只看图不发话 发表于 2015-12-22 21:11
光谷那边有几个天桥还可以,一个在高新六路一个在武汉网球中心。
不要动不动就什么没有一个?不是你说的 ...

武汉修地铁都有钱会搞不起绿化?说实话,绿化这种事分分钟
问题是,现在那些桥墩、桥体上很多排水管道都脱落了,雨水顺着桥墩流,把桥墩都染黑了,即使有绿化也影响总体效果
上海的城市管理意识的确有过人之处
Gang_ 发表于 2015-12-22 21:58
武汉的高架要是全部整成图二那个样子,那我真是谢谢他。。。

有那个城市高架能全部那个样子?来你跟我说说看?
lushiqi 发表于 2015-12-22 22:29
与其期待爬墙虎的绿化,还是首先把最基本的东西建好,武汉高架有好多还是太“原生态"了。。。最近的雄楚大 ...

很多地方也有单独種载梅花樱花,像西北湖,江滩,后襄河公园都有一些。
duguqiubai 发表于 2015-12-23 00:13
武汉修地铁都有钱会搞不起绿化?说实话,绿化这种事分分钟

这种帖子就是键盘党装逼的乐园{:5_109:}
只看图不发话 发表于 2015-12-22 21:08
武汉不重视绿化会现在造那么多绿楔?越来越多的绿道?绿化难道仅仅只是路面上的绿化?
各种公园不是绿化 ...

我觉得,真的是你高兴才好!
公园绿化,你天天去公园看?我们老百姓天天是走在城市街道上,不是去公园!!!
三环上只要是高架路段,有绿化吗?整个三环把路面都还没整清楚,别谈绿化。城市核心区主干道的长江大道、中北路徐东大街绿化怎么样,你去走一走就知道。
我觉得不好就是不好,武汉在很多地方完全有能力做的更好,但是就是做的很差,这就值得去说,难道我们每天说武汉这也好那也好,实际呢,我们城市怎么样,自己每天生活在这里谁不清楚???另外很多你所认知一些事情的标准和别人不一样,你觉得够好了,但是大家觉得还很一般。
别每天说别人没出过门,别像个小孩子。
我只想知道图中是哪个城市,绿化真的太好了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 12:36 , Processed in 0.079069 second(s), 3 queries , Redis On.