导 航
楼主: bert068311

[时尚生活] 感觉武汉多中心但分不清主次中心的规划会让2020年的武汉看起来像台北,越来越像

关闭 [复制链接]
lao_Q 发表于 2015-12-25 15:31
实在是看不懂新世界集团咋想的,或者是汉正街商务区 市ZF到不了位???
还是觉得周大福中心在原规划位置 ...

汉正街现在没有可供给的地块啊

最高楼位置没有拆迁动静

如果汉正街是二七那样  周大福也不会去二七了
jacoblee 发表于 2015-12-25 15:08
欧洲?应该去过欧洲的人都能清楚的看出来,写字楼都还是挺集中的吧,只是不高而已。

从这张图里看不出伦敦写字楼是集中的特征,也是东一榔头西一棒。
bert068311 发表于 2015-12-25 15:24
王家墩和汉街就是最好的例子,汉街后于王家墩建设,已经成型了,不在乎那擎天一柱

王家墩呢???现在 ...

武汉不光没有一线的商务区,而且像四新鲁巷杨春湖光谷创业街光谷大道光谷金融港这样规划标准只有2流3流4流的商务区也没有按规划建起来,所以二七按你的搞法也是搞不起来的,青山滨江商务区的标准就降了但我认为要建成现在的效果图的标准基本上没有可能
说真的,台北也就信义计划区还能入眼,其他地方的建设实在是。。。不过确实很干净整洁
另外,现在one core的城市建设方式被诟病很久了,多核开花才是以后的趋势
bert068311 发表于 2015-12-25 15:24
王家墩和汉街就是最好的例子,汉街后于王家墩建设,已经成型了,不在乎那擎天一柱

王家墩呢???现在 ...

你别光瞅着最近这一两年啊..........
纽约一开始也就那几栋楼啊..........
武汉真正开始在数量上有规模的搞超高层写字楼也才有个十多年的时间,
急个什么,
你再过个十年看看,你现在写的东西自然就不成立了
而且你都没发现各区的写字楼都是有实际的市场需求吗..........武汉的写字楼市场还是比较健康的,这不正是符合经济规律么,你不能硬是把人全都挤到一个商务区去办公吧?
我们现在这种模式培育起来需要时间,但是时间到了绝对不比别人家的差
ericliu1989 发表于 2015-12-25 15:31
王家墩不是这样么?

就目前的情况来看,武昌滨江商务区是除了绿地其他的规划还没有开发商接手,所以未来的情况还不明朗
王家墩的情况完全不一样好么,王家墩就是进度慢而已,泛海慢慢都在搞,明年还不是一波200+开工
bmw6 发表于 2015-12-25 15:37
从这张图里看不出伦敦写字楼是集中的特征,也是东一榔头西一棒。

所以伦敦比巴黎丑,巴黎全市拉德芳斯和古城
redagni 发表于 2015-12-25 15:41
你别光瞅着最近这一两年啊..........
纽约一开始也就那几栋楼啊..........
武汉真正开始在数量上有规模 ...

我搞不懂你们洋洋洒洒的回一堆,为什么总是把我们的话倒过来看啊???

我们3个从来没有说过硬是要别人集中在一个位子办公这样的屁话!!

我们说的是 各个区有需求,但是没必要都做的这么高 到处各自一栋400
+
,707纯粹就是为了和606比,弄出来的怪胎,二七路搞商务区没错,为何一定要搞个707擎天一柱 求面子???

boaking 发表于 2015-12-25 15:40
另外,现在one core的城市建设方式被诟病很久了,多核开花才是以后的趋势

我们说的就是多核开花,但是核也有主核,主核建设超高,其他的200+就可以了

你现在这样到处都一栋什么606 660 707,旁边都是住宅,这还不如不建

真心不如 一栋300+ 2栋200+ 4栋150+的规划,商务面积是一样的
bert068311 发表于 2015-12-25 15:50
我搞不懂你们洋洋洒洒的回一堆,为什么总是把我们的话倒过来看啊???

二七怎么就成了怪胎了,谁跟你说就是为了跟绿地比,
修高了也有错?
有开发商拿地建设就行了,你管那么多干什么?
bert068311 发表于 2015-12-25 15:50

你反对27搞707的根本就是幻想汉正街能变成珠江新城{:5_128:}
lao_Q 发表于 2015-12-25 15:31
实在是看不懂新世界集团咋想的,或者是汉正街商务区 市ZF到不了位???
还是觉得周大福中心在原规划位置 ...

不是新世界集团咋想,是市里面 江岸区里面的导向性他也是这样,供地的时候就非要别人建设超高

有必要吗???你这里建起来一根707,有什么用???为什么一定要超高

新世界单独的建设一栋300+ 2栋200+,不也可以吗???
bert068311 发表于 2015-12-25 15:53
我们说的就是多核开花,但是核也有主核,主核建设超高,其他的200+就可以了

你现在这样到处都一栋什么 ...

人家企业有钱建707你管人家呢。。。城市的根本还是为了方便居民生活和居住的,不是为了天际线好看的
bert068311 发表于 2015-12-25 15:48
所以伦敦比巴黎丑,巴黎全市拉德芳斯和古城

然并卵,伦敦是世界三大都市之一,巴黎不是。
同理指甲哥高楼规划世界第一,也没啥用,进不了世界前十。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 22:51 , Processed in 0.079085 second(s), 2 queries , Redis On.