导 航

马光远说合肥2016年房价将继续上涨,而且处于第一梯度?

第一上涨梯队 苏州、上海、杭州、厦门、三亚、南京、合肥、海口、兰州。这些城市的房价,明年大涨的概率极大(问原因,私聊。特别是有人肯定问,兰州为什么是第一梯队)。原文详见http://pit.ifeng.com/a/20160103/46924755_0.shtml

我木有啊 发表于 2016-1-5 13:51
有时候真是被一些人气得不行,自己住在租来的猪圈里,却盼望房价继续上涨,涨到跟北上广深一样,然后热泪盈 ...

有些人真的是太自以为是了,任何数据没有,任何推理分析的逻辑没有,就断言房价,就敢说一个城市的房价高企。一个很简单的方法,你去百度任何一个一线或者1.5线城市,找出它们和现在合肥gdp差不多的年份,你再去查询那个城市在那一年的房价,你去看看跟现在合肥房价有什么区别。我就是这么无聊的人,我比较了上海,深圳,北京,苏州,南京等等城市当gdp相差不多时的房价,所以我敢说有理由说合肥的房价不高,在合理的区间内。房价不是任何人能决定的,不是你说涨就涨,跌就跌,要通过分析得来的。判断价格最近基本也是最准确的价格就是供求关系,不要说价值决定价格,西方经济学没有这一套。为什么我说合肥的房价会涨,因为从供给面来说,合肥的土地供应前两年一直在减少,可售商品房数库存很低(自己去备案网站去查),所以供给方面在未来的一到两年合肥商品房供应量是减少的;从需求层面很简单,去看存销比,去看人口流入量,去看城镇化率,去看人均居住面积,去看gdp增速。当供给小于需求,价格上是必然。房价不是任何人能决定的,是经济发展的必然结果,任何没有任何逻辑与数据而得出结论合肥房价过高,合肥房价必然下跌,都是不负责任。很赞同一句话,只要人们预期gdp还会增长,房价就不会下跌。推荐一本书《被掩盖的经济真相》。最后允许我发泄一下,傻b很多,跟傻逼辩论很累,傻b的逻辑能力永远无敌。

我看到的是,北城加速去库存,希望大大的

世界病 发表于 2016-1-4 08:52
不可能的,一切都在政府掌控里,房地产到了,地方政府也不行了,

一切都在掌控之中?呵呵哒……天朝出口完蛋、实体经济凋敝在掌控之中吗?财政收入下滑在掌控之中吗?15年6月股市狂跌在掌控之中吗?美联储加息,美元加速外流在掌控之中吗?TTP、TIPP在掌控之中吗?如果一切都在政府掌控之中,还会喊出来让农民工为高库存接盘这种SB政策?我倒是觉得一切都开始不在政府掌控之中了。{:5_109:}

有些人真的是太自以为是了,任何数据没有,任何推理分析的逻辑没有,就断言房价,就敢说一个城市的房价高企。一个很简单的方法,你去百度任何一个一线或者1.5线城市,找出它们和现在合肥gdp差不多的年份,你再去查询那个城市在那一年的房价,你去看看跟现在合肥房价有什么区别。我就是这么无聊的人,我比较了上海,深圳,北京,苏州,南京等等城市当gdp相差不多时的房价,所以我敢说有理由说合肥的房价不高,在合理的区间内。房价不是任何人能决定的,不是你说涨就涨,跌就跌,要通过分析得来的。判断价格最近基本也是最准确的价格就是供求关系,不要说价值决定价格,西方经济学没有这一套。为什么我说合肥的房价会涨,因为从供给面来说,合肥的土地供应前两年一直在减少,可售商品房数库存很低(自己去备案网站去查),所以供给方面在未来的一到两年合肥商品房供应量是减少的;从需求层面很简单,去看存销比,去看人口流入量,去看城镇化率,去看人均居住面积,去看gdp增速。当供给小于需求,价格上是必然。房价不是任何人能决定的,是经济发展的必然结果,任何没有任何逻辑与数据而得出结论合肥房价过高,合肥房价必然下跌,都是不负责任。很赞同一句话,只要人们预期gdp还会增长,房价就不会下跌。推荐一本书《被掩盖的经济真相》。最后允许我发泄一下,傻b很多,跟傻逼辩论很累,傻b的逻辑能力永远无敌。

EICHIE三民 发表于 2016-1-6 20:48
这贴还在啊,合肥90%的就业人口都没有公积金一说,有公积金的大多也在最低标准上,两个人贷55万公积金的样 ...

晕···市中心的房子很贵,不比政务区便宜多少,新盘像是坝上街和恒大中央广场和金域华府当年都卖1w3左右,老房子如果没学区就不好卖了,这在哪个城市都一样,安居苑西园琥珀山庄省宿舍什么的都是神盘,贵的要死,只是这些不在大家的讨论范围内罢了,都习惯性讨论新区·····合肥是二环内便宜的房子多的是,不要被一两个高价迷惑了,均价8000左右在那摆着不会骗人,要想刚需总能买到便宜房子,人人都去大蜀山脚下住洋房别墅可能吗

ririri 发表于 2016-1-6 20:15
笑什么呢,辍学去站ktv就争气了?难怪你身边人拿不到高薪,还拿出来做例子以偏概全
回的也是空洞无聊 ...

我真是懒得骂你,和你这种废物和气说到现在?我同学不争气?废物吧你?你很争气?
自己哪里人都不敢说,我看你就是一个在合肥打工,工资又低,眼看着房价要涨自己更买不起了然后跑来吹比,嘲讽一下合肥人看到房价上涨高兴的心情。
说句实话,我还真希望合肥能涨到2万以上,北上广深房价贵人就不去了,北上广深工资高就买的起房了,合肥现在房价高?合肥真能涨到2万那他就值这个价。。。你不买就没人买了?都去江浙买了。。。快回复我啊。。。好急。。。==

xiaopang0607 发表于 2016-1-6 17:44
同意你的说法,我买房家里就一毛钱拿不出来,现在买房一年了,跟我老婆一直在还外债!压力很大!

我现在都不敢说话 生怕暴露了自己是个失败者的身份,工作5年了 我也不敢说合肥滨湖除了洋房自己随便买;太失败了 不如人家工作一年的小伙子

难得一见的热闹讨论,请继续。。。。。

一般能热闹的饿帖子无非三种  第一种 房价  第二种 地铁  第三种 买地

作为一哥曾经帝都求学工作过的,如今回到家乡工作并置业的普通人,我觉得北京对于年轻的我来说就是我的梦想我的未来,可是并不是每个人都适合帝都的生活,要么面对自己,像我一样回到家乡工作生活,要么就坚持自己的梦想,哪怕租房子,哪怕别人对你种种不理解。还有我想说,合肥工资水平并没有大家想象中的那么低。

我木有啊 发表于 2016-1-4 18:15
OK,以文一名门湖语为例吧,1.1万一平,110的,总价120万,家里按首付30%给,公积金45万,20年,月供5170 ...

首付家里父母给的?也在这里逞英雄,侠们哪里凉快去哪歇着吧

泡沫总有破裂的那一天,房子背负了太多人的青春。伴随着RMB的贬值和大环境的萧条,结果即将显现。

合肥房价肯定会大张2016 二胎 放宽城区落户条件(这个太诱人) 经济圈公积金 年底的地铁 交通现在的高铁之类的 目前城市还处在高速发展中人口聚集 感觉均价会奔着1.5W到1.8W去可能会接近2W 政务区奔着2.5W(记得第一次在八中那边买的房子四千左右第二次再去买已经八千) 高新区滨湖新区1.5W(第一次在那边买房子才三千)

合肥未来的房价应该是与长三角副中心相匹配的,但目前还是不要涨的太快,否则会影响其发展,要先发展产业,集聚人口,未来可期!

看看最近的拍卖会就知道了,500万的起步价拍到2800万,政府无意将拍卖底价提高,完全是各个开发商的市场行为,就是因为对合肥市场的看好。

希望合肥楼市可以健康成长,今年年底的地铁开通对楼市绝对是一剂强心针

我地家在安徽 发表于 2016-1-3 16:19
泡沫总有破裂的那一天,房子背负了太多人的青春。伴随着RMB的贬值和大环境的萧条,结果即将显现。

不可能的,一切都在政府掌控里,房地产到了,地方政府也不行了,

从拍地的情况看,会大涨。13年低价地基本都销完了,接下来入市的是14年和15年拍的地,地价多少大家都懂的

不要上涨过快,人口目前来说还是聚集的不够,如果大幅上涨,只会便宜了政府,苦了买房的百姓。合肥房价合理控制在一万块钱左最佳,真的到了2万,将丧失自己的优势。合肥不比南京,江苏人民的收入要远高于安徽人民的收入,是难以支撑如此之高的房价。

去年年底地价拍卖那叫一个疯狂,楼面价都1.7W起了,涨价大局势不可逆转!

涨是大势所趋,政府要起到调和作用,不能太快,合肥不是沿海,不能一下透支过度

就合肥来说,16年必定上涨,但是能不能涨到17年,我觉得没那么乐观。
第一,2015年底,地价高企,大家都认为整体必涨,但是楼面价那么高,必定要做高端盘,跟市场整体、跟刚需有多大关系?
第二,地铁还没修通,沿线楼盘价格就被炒上天了,跟三条地铁的武汉相比都不遑多让,价格是不是被透支的太厉害了?
第三,当白领被踢出政务,刚需被踢出滨湖,合肥楼市残存的购买力还有多少?都去北城买吗?
第四,合肥均价破万的支撑点在哪里?人均收入?人口总量?土地稀缺?发展前景?
大家讨论的都是利好政策,却但是很少去讨论天朝楼市乃至经济的大趋势,从现在的趋势来看,还有没有下一个高速发展的10年留给合肥去卖地、留给滨湖去成熟?我觉得没大家想的那么乐观。个人意见,勿喷哈~
{:5_109:}
{:5_109:}

我木有啊 发表于 2016-1-4 12:30
就合肥来说,16年必定上涨,但是能不能涨到17年,我觉得没那么乐观。
第一,2015年底,地价高企,大家都认 ...

合肥市市区七八千左右的房子一大把,价高的无非是好地段,政务区容积率那么低,价格高正常,你说白领被踢出政务区,不同意,现在政务区写字楼每坪也就一百左右的租金,根本算不上贵也就中等价格,长江西路五里墩以西几栋破楼租金都在七十左右。。。。。。当然我也不希望房价过热,但实话说合肥均价不算高

大家放心买房,房价会继续上涨的,