导 航
楼主: 郑米888

[郑州交通] 【探讨】后米字高铁时代郑州铁路规划建设新思路

【2030年郑州两主两幅四大火车站承担的客流分配】:

郑州站: 服务郑州及周边地区的普速客流、老城区城际客流和少量的高铁客流
郑州东站: 服务郑州及周边的高铁客流、郑东新区城际客流
郑州南站: 服务航空港经济试验区及周边的高铁客流和城际客流。
郑州新区站:服务郑州特别是郑汴一体化区域的铁路客流。

【2030年两主两幅四大火车进出站列车预计】:
郑州站: 普速为主、部分城际、少量高铁。预计2030年日进出站列车160对(不含普速列车)
郑州东站: 高铁为主、部分城际。预计2030年日进出站列车420对
郑州新区站:部分高铁、部分城际。预计2030年日进出站列车240对
郑州南站: 部分高铁、部分城际。预计2030年日进出站列车260对

高铁列车开行数量——郑州东站:郑州南站:郑州新区站=7:3:4
普速列车开行数量——郑州站100%
城际列车开行数量——郑州东站:郑州南站:郑州站:郑州新区站=2:2:2:1

2016年底其他高铁车站日进出站列车数量估计:
北京南:190对
上海虹桥:270对
广州南:340对
西安北:80对
南京南:360对
杭州东:265对
长沙南:310对
武汉:195对
郑州东:275对
合肥南:180对

================================================================
全贴完!!!

强贴!郑州新区站是“两主两副”中主还是副?

{:5_117:}好厉害的帖子   

大河之春天 发表于 2016-1-12 17:55
强贴!郑州新区站是“两主两副”中主还是副?

两住当然是郑州站和郑州东站,两幅是郑州南站和设想中的郑州新区站

只可惜都是楼主的设想,不是官方规划。

不过挺宏伟的,要是能实现就好了

哦 my god 你真是奇才啊

很专业啊 你做的吗?

楼主很专业啊

好贴,当顶。希望官方能参考下

若要在郑开与商都之间新107预留郑州新区站,就要把绿博园及西侧的医疗用地给吞掉,甚至方特的地皮都得收到影响,这设想好大。

太强悍了,楼主辛苦!

膜拜!!真是强人!!去规划局当局长吧!准了

大河之春天 发表于 2016-1-12 19:39
若要在郑开与商都之间新107预留郑州新区站,就要把绿博园及西侧的医疗用地给吞掉,甚至方特的地皮都得收到 ...

这些都是可以改变的规划,设想的这个站在物流大道以南,医院的地是肯定占了