导 航
楼主: 路易十三

[城建规划] 路易哈西行——天悦国际、东方新天地、汇龙、华润、恒大新地块

craiglv 发表于 2016-1-14 17:03
时间过的真快,话说我同事是前年10月份的时候买的华润凯旋门,当时还说进户遥遥无期,转眼间。。。

你没跟他讲讲华润在我哈做的好事?

craiglv 发表于 2016-1-14 17:09
别,别,别激动,淡定。。。

冲动是魔鬼

15804664370 发表于 2016-1-14 14:46
哈西缺少公园 不能全是建筑呀

貌似只有继红、巴黎第五区、福利院的交角是公园

单位在哈西,感觉就一个字:乱!

相比群力,同样是新区的哈西规划明显不在一个级别上,道路也是七扭八歪的,真不明白当时咋想的,明明有条件划成四方块儿,结果又变成了四不像。。。不过相比群力,哈西确实要繁华一下,可能因为面积比较小,比较集中的原因吧,而且商业也确实比较接地气,话说如果万达进群力,是不是也带动起来了就

说哈西没公园的各位,我且问问,距离哈尔滨站最近的公园是哪个距离?兆麟公园?儿童公园?
见过哪里把火车站门前设成公园的?
这个公园对得起这个地价么?
总把群力和哈西对比,不想群力立区就是以环境为优势的?特点就是公园多?
群力以前是啥?是农田是江滩。哈西以前是啥?是厂房是工业区。
农田征收和厂房征收,农田改为绿地和厂房改为绿地,谁更容易和划算?
群力是公园多,之后的事情就是逛街太麻烦。从“王府井”逛到远大逛到“银泰和星光耀”什么感觉?从天悦逛到红场逛到万达逛到中交最后到东方新天地,又是什么感觉?能比么?

就目前的哈西而言,我只是觉得写字楼少,再多点就完美了。至于绿地,寄希望于小区内部吧,这个位置就不是设公园的地方……除了继红门前的三角地这种地块,我是想不出来还有什么地方能来做公园……
对了,差点忘了说。这天出门外拍,楼主辛苦了,注意身体啊……
相信哈西会越来越好。

DITIEZU 发表于 2016-1-14 20:46
说哈西没公园的各位,我且问问,距离哈尔滨站最近的公园是哪个距离?兆麟公园?儿童公园?
见过哪里把火车 ...

香港,平房区都有公园,哈西一个没听说。这点是遗憾。
最近没听政府规划任何公园,估计5年之内也不会见到公园了。再贵的地方,该有公园也一样要有,你看看世界上最贵的曼哈顿,坐落于世界上最大的城市纽约,寸土寸金的地方,一样有一个很大的中央公园,世界闻名。
哈西的确要加油才行。不能因此就放弃绿化。

还有,公园跟逛街麻烦扯什么关系?沿江全是公园,一样没耽误大家逛中央大街

kkllzyc2 发表于 2016-1-14 20:53
香港,平房区都有公园,哈西一个没听说。这点是遗憾。
最近没听政府规划任何公园,估计5年之内也不会见 ...

1,一个大公园周围一堆高楼,和高楼与绿地交错,效果有区别么?为什么一定要大公园。
2,你举的例子就不对,中央大街是商店相连,最后通往江边的公园。相互不干扰。群力不一样,是公园和商业交错分散开,连逛街整体流线都没有。哈西虽然没有公园,可是商店是连着的有逛街流线的。所谓“商业区”。

可以充分利用一些街角绿地,见缝插针的建一些街头公园,像西城红场那里,种上几棵树,摆上几个雕塑就可以是公园,倒没必要像群力那样,建的像体育公园、湿地公园那么大面积的公园,那是很大的浪费,再说逛起来也很累。群力建的那些公园原来那些地方就是些大水泡子,稍加改造而已,美其名曰叫湿地公园,别说是冬天没人去,就是夏天晚上也没多少愿意去那里喂蚊子。如果原来都是平整的地面,我想他才舍不得建那么多那么大的公园呢。

DITIEZU 发表于 2016-1-14 21:00
1,一个大公园周围一堆高楼,和高楼与绿地交错,效果有区别么?为什么一定要大公园。
2,你举的例子就不 ...

举个简单的例子,无论是江边居住的百姓,还是纽约中央公园附近的,大家好多人的生活习惯是早上回去公园跑步健身。晚上中国大妈又回去公园跳广场舞。公园是给百姓提供娱乐的场所。人不会天天去宜家逛商场,但是可以天天去江边跑步健身。

随着生活质量的提高和人类不断进步,绿化越来越重要了~

路易十三 发表于 2016-1-14 18:47
你没跟他讲讲华润在我哈做的好事?

没办法,他当时就想在哈西买房子,我给他推荐的群力。结果哈西、群力在售的几个主要楼盘看了一遍,腿都走折了。最后中海和华润进行终极PK,因为华润便宜所以胜出了

居然之家第二家吗 爱建也有吧

路易十三 发表于 2016-1-14 10:23
一些招商已经公布了

一个牌子都不认识

楼主辛苦!话说哈西以后看电影超级方便,万达、中影、还有金爵万象的影城。新天地位置略差,如在一品新境的位置就妥妥的了。

samony 发表于 2016-1-14 22:11
居然之家第二家吗 爱建也有吧

先锋路也有